На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Иванов
    Пусть этот микрон желает своего старого деда Бриджит.Макрон сообщил, ч...
  • Анатолий Ишимбаев
    Их заклинило на национализме и это надолго!"Не будем делить ...
  • HotRS
    Осталось определить критерии ясности ума.Протоиерей Николь...

В Краснодаре прокуратура требует национализировать завод

Речь идёт о 4 рабочих зданиях и 3 земельных участках Краснодарского завода металлоконструкций (КЗМ).

Прокуратура Кубани обратилась в суд с требованием вернуть в госсобственность 4 рабочих здания и 3 земельных участка (общая площадь 7,8 га) Краснодарского завода металлоконструкций (КЗМ).

Когда-то КЗМ отвечал за производство мостовых металлоконструкций, сварных балок, опор ЛЭП.

3 млрд рублей было вложено в организацию.

Российско-украинский предприниматель Олег Мкртчан инвестировал проект "Индустриальный союз Донбасса", в дальнейшем купив в 2010 году площадку завода. А в 2019 году суд приговорил его к 9 годам колонии за мошенничество. КЗМ был признан банкротом с долгами на сумму 1,3 млрд рублей.

В 1990 году завод был передан в частную собственность – более 3000 человек стали владельцами завода, выкупив его имущество у государства. Сейчас производственные возможности несостоятельного завода арендует юридическое лицо с похожим названием – ООО КЗМ.

Государство пытается вернуть себе цехи и предприятия через суд. Но по закону исковые требования по таким делам должны быть предъявлены в течение 3 лет, а в данном случае прошло более 30 лет. Доказательства незаконности приватизации отсутствуют, и ещё в 1994 году Арбитражный суд Кубани признал законной сдачу имущества предприятия в аренду.

На данный момент рабочие завода столкнулись с беспределом: неизвестные лица заваривают двери цеха, когда внутри находятся трудящиеся, а так же распыляют газ в помещениях.

Ссылка на первоисточник
наверх