На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 160 подписчиков

Свежие комментарии

  • Betahon
    Умники с берегов Темзы запустили очередную "утку" в защиту своих вассалов забыв о том, что в зоне СВО воюют и погибаю...Британский МИД бе...
  • Betahon
    Очень своевременное и полезное решение, направленное на нейтрализацию и депортацию скрытых злодеев и лихоимцев разных...Прожившего 16 лет...
  • александр крот
    Не выпускать не живыми не мертвымиЛатиноамериканцы ...

Нацпроект "Здравоохранение": Модернизация медицины продлила жизнь русским до 73 лет

Национальный проект «Здравоохранение» за шесть лет позволил не только увеличить ожидаемую продолжительность жизни русских, но и значительно снизить детскую смертность. Масштабная модернизация медицинских учреждений продолжается, затрагивая первичное звено, детскую и взрослую медицину.

С 2018 года в рамках нацпроекта «Здравоохранение» Россия достигла впечатляющих результатов.

Ожидаемая продолжительность жизни выросла до 73,4 года — это самый высокий показатель за всю историю наблюдений. Улучшение связано с модернизацией медучреждений, развитием детской медицины и борьбой с наиболее распространенными заболеваниями. Об этом пишет "Регнум".

Смертность среди детей за последние четыре года снизилась почти на четверть. Для этого было открыто и реконструировано более 2700 детских поликлиник и отделений, оснащенных современным оборудованием. В них созданы комфортные условия для родителей с детьми. Также построено 21 новое детское медицинское учреждение, а до конца 2024 года планируется ввести в эксплуатацию еще четыре.

К примеру, в Тамбовской области капитально отремонтировали два фельдшерско-акушерских пункта, оснащенных медицинским оборудованием, позволяющим проводить базовую диагностику. В других регионах открываются офисы врачей общей практики, обновляются районные больницы и поликлиники.

Еще одним достижением стало снижение смертности от сердечно-сосудистых заболеваний. Для этого в 643 центрах сосудистой хирургии установлено свыше 28 тысяч единиц медоборудования, что позволило спасти десятки тысяч жизней.

Работа в рамках нацпроекта продолжается, а с 2025 года основные направления войдут в новые программы — «Продолжительная и активная жизнь» и «Новые технологии сбережения здоровья».

Главная цель остается прежней: к 2030 году ожидаемая продолжительность жизни должна вырасти до 78 лет, а медицина — стать доступной каждому.

 

Ссылка на первоисточник
наверх