На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Немецкая земля у Польши,вот и забирайте!Немец фатально пр...
  • Eduard
    Получат они Калининград! Германию не на двана 32 ска разделят!Немец фатально пр...
  • Виктор
    Как же, МоДНО делать заказы, а не готовить самой. В следующий раз получит крокодила в коробке.Москвичка заказал...

Экс-мэра Тулуна приговорили к 5 годам колонии за растрату и превышение полномочий

Тулунский городской суд приговорил бывшего мэра Юрия Кариха к 5 годам колонии за превышение полномочий и растрату. Он не расселил 29 семей из аварийных домов и незаконно разместил пострадавших от наводнения в новой недвижимости, нанеся ущерб муниципалитету.

Иркутская областная прокуратура сообщила, что Тулунский городской суд вынес приговор бывшему мэру города Тулуна, Юрию Кариху, приговорив его к пяти годам заключения в колонии общего режима.

Обвинения против него были предъявлены по четырем статьям Уголовного кодекса Российской Федерации, включая превышение должностных полномочий, халатность, злоупотребление должностными полномочиями и растрату.

Суд установил, что в период с 2014 по 2023 годы Карих не предпринял мер для переселения 29 семей, проживающих в аварийном общежитии. В 2020 году он незаконно включил жильцов 11 домов в список пострадавших от наводнения, произошедшего летом 2019 года в Тулуне, предоставив им право на получение нового жилья из государственного жилищного фонда.

Кроме того, между 2020 и 2022 годами Юрий Карих через аффилированных лиц приобрел право собственности на муниципальный земельный участок, чем нанес ущерб администрации Тулуна на сумму более 1,2 миллиона рублей. В 2022 году он безосновательно передал земельный участок в собственность своему сыну, что привело к убыткам для муниципалитета в размере 412 тысяч рублей.

В сообщении уточняется: "С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима, а также лишил права занимать определенные должности сроком на три года. Осужденный взят под стражу в зале суда".

Отмечается, что в ходе расследования подсудимый полностью признал свою вину и заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, предприняв меры по возмещению причиненного ущерба.

Расследование в отношении соучастников преступлений продолжается.

 

Ссылка на первоисточник
наверх