На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 099 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    Этот ушлёпок ведь не просто переговоров хочет. Он хочет личной встречи с Путиным, чтобы потом заявить, что он Путина ...Внезапное желание...
  • Станислав Слезунов
    Зачем их слушать,отрезать уши и удавить как башенных собакУбийцы из "Крокус...
  • Вячеслав Денисов
    Да, уж... придётся ходить в шлемах и сбейсбольными битами, для воспитания придурков на колёсиках!"Ходите в шлемах"...

Экстренный саммит лидеров стран ЕС начался со скандала со срывом мероприятия

Экстренный саммит лидеров стран ЕС, который прошёл 17-18 апреля в Брюсселе, ознаменовался скандалом в связи с конференцией, посвящённой "национальному консерватизму". Мероприятие в рамках саммита было сорвано под предлогом того, что в Брюсселе "крайне правые не приветствуются".

Проводился саммит вне очереди.

Событие изначально назвали экстренным, хотя вопросы там должны были решаться не те, что в последнее время на острие в Евросоюзе (ЕС). Говорили не о Киеве и даже не о санкциях против России. На повестке был "национальный консерватизм". Однако не все мероприятия удалось провести, например, одно из них, как пишет РИА Новости, было сорвано из-за того, что "крайне правые не приветствуются". И это ещё одно подтверждение того, что противоречия раздирают Евросоюз изнутри. 

Лидеры стран ЕС собрались, чтобы поговорить о проблемах конкурентоспособности союза. Фоном для таких проблем, как утверждалось, и стали вызовы, которые ставят перед Брюсселем "консолидирующиеся правые силы". Так кто же не нравится сообществу лидеров стран ЕС? Например, утверждается, что проблемным стало руководство в Италии и победившая в Нидерландах "Партия свободы" - это, к слову, консервативная политическая сила. Также претензии выдвигают к Марин Ле Пен, которая получает всё большую поддержку во Франции. Критике подвергают итальянскую "Лигу" Маттео Сальвини. Наконец, премьер-министр Венгрии Виктор Орбан подвергается травле, а также немецкая "Альтернатива для Германии". 

По большому счёту, претензии выдвигают всем, кто говорит о важной роли суверенности государств даже в составе Евросоюза.

То есть союз боится евроскептиков, потому против них и началась большая кампания. Причём Брюссель действует вместе с Вашингтоном. 

В подобной обстановке скандал на саммите был ожидаем. И он произошёл. Виктор Орбан должен был принять участие в "Конференции национального консерватизма" вместе с другими критиками политики ЕС, но организаторы посчитали событие вредным. Причём сначала сорвали конференцию на одной площадке, а затем и на второй. Кроме того, менялись часы проведения конференции. Несмотря на подобные препоны, конференцию всё же начали. Слово взял один из главных идеологов выхода Великобритании из ЕС Найджел Фараж. Но, как только он начал свою речь, на место прибыла полиция. Здание быстро оцепили и провести событие не дали. 

В беседе с одним из организаторов конференции сотрудник полиции прямо сказал, что закрыть событие потребовали власти, заявив о риске общественных беспорядков... Вот такая свобода слова в Брюсселе. Скандал получился политическим, а бургомистр Сен-Жосс-тен-Ноде (брюссельский муниципалитет) Эмир Кир затем и вовсе заявил, что "крайне правые не приветствуются" в городе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх