На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 188 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    С такой ставкой комм. кредита, конечно - рецессия: ставка Госбанка КНР - 2,9% .. На реальный сектор надо смотреть, не..."Катимся в ад"? Т...
  • Leonid PlиGin
    Франция захватила танкер по флагом, кажется, Бенина. Какое дело России до разборок Франции и Бенина. Если бы судно шл...Путин обвинил Фра...
  • Вадим Кузнецов
    Рождаемость падает еще и потому, что люди чувствуют: их рассматривают как ресурс. А сама жизнь в сегодняшней России с...Делягин выдал сек...

Генерал Гурулёв поспорил с Рогозиным по поводу СВО: "Надо просто сесть и подумать"

Генерал Андрей Гурулёв поспорил с Дмитрием Рогозиным по поводу СВО. Он не согласился с тем, что Россия и Украина достигли паритета сил на фронте, из-за чего прорыв пока невозможен: "Надо просто сесть и подумать".

Сенатор Дмитрий Рогозин заявил, что ситуация на фронте зашла в тупик: по его словам, армии России и Украины достигли паритета в силах и средствах, что делает продвижение крайне затруднительным с обеих сторон.

Это мнение, однако, не вполне разделяет депутат Госдумы генерал-лейтенант запаса Андрей Гурулёв. В эфире программы "Царьград. Главное" он отметил, что у России есть явные преимущества:

Нет, я не совсем согласен. По той простой причине, что у нас есть преимущества. Например, преимущество явное в авиации - правда, да? Это неоспоримо. У нас сегодня преимущество и в артиллерии. У нас сегодня преимущество в танках. Как бы там танки ни хаяли, ёлки-палки, но при нормальном использовании танковый полк вполне может выполнить неплохую задачу. При нормальном прикрытии и сопровождении всеми другими средствами поражения, в том числе прикрытии его с воздуха.

Таким образом, генерал Гурулёв поспорил с Рогозиным по поводу СВО. По словам собеседника "Первого русского", ключевая задача заключается в правильном применении имеющихся ресурсов и в тщательном планировании действий:

То есть на сегодня надо просто сесть и подумать, как нам к этому делу прийти. У нас сегодня очень много молодых ребят, которые выросли, уже и в генеральских званиях, 40-летних, которые, наверное, понимают, как на фронте выполнить реально мощный прорыв. Просто надо дать команду - и они спланируют.

По словам парламентария, успешные наступательные операции неосуществимы без точного расчёта и распределения ресурсов:

Сегодня дронами контролируется территория не менее 20 километров в глубину от фронта.

Поэтому, наверное, нужны группировки, которые будут в состоянии моментально пройти эти 20 километров… И идти дальше... Чтобы пройти этот 20-километровый участок за линией фронта и добиться какого-то успеха, надо понимать, сколько сил и средств необходимо задействовать. Война - это, по сути, математика. Всё считается: сколько необходимо средств, чтобы поразить противника, сколько необходимо средств и каких, чтобы защититься от средств поражения противника, сколько необходимо конкретных войск и так далее.

 

Ссылка на первоисточник
наверх