На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 153 подписчика

Свежие комментарии

  • Дмитрий Гурин
    Может быть нашим политикам пора угомонить "бешенного кролика", введя санкции для США на редкозем и ядерные компоненты...Трамп снова угрож...
  • Амара Карпова
    даванков-тварь🤮Госдума предложил...
  • Вова Рябов
    Все земли и города что дали большевики для создания УССР вернуть домой.ввод миротворцев стран БРИКС в страны агрессорыУсловие "коалиции...

Сабантуя не будет: в Приморье прощаются с Михаилом Гудковым

Генерал-майор Михаил Гудков погиб на передовой, когда во Владивостоке готовились к Сабантую. Вместо праздника в Приморье - траур.

Запланированный на 4 июля Дальневосточный Сабантуй во Владивостоке был отменён властями Приморского края в связи с гибелью генерал-майора Михаила Гудкова — заместителя главнокомандующего ВМФ России.

Решение о переносе праздника связано с объявленным трауром.

О трагедии сообщил губернатор Приморья Олег Кожемяко 3 июля, выразив соболезнования родным и близким погибшего.

Я был лично знаком с Михаилом Гудковым. Это был человек исключительной воинской чести и силы духа,

— отметил губернатор в своём Telegram-канале.

Минобороны уточнило, что генерал-майор погиб при выполнении боевой задачи. По предварительным данным, он находился на передовом командном пункте, в который произошло прямое попадание. Об этом также сообщает Коммерсантъ со ссылкой на военные источники.

Михаил Гудков родился в Новосибирске, окончил Новосибирское высшее военное командное училище. До недавнего времени он командовал 155-й отдельной бригадой морской пехоты Тихоокеанского флота. Весной 2025 года был назначен заместителем главнокомандующего ВМФ РФ. Бригада, которой ранее командовал Гудков, активно участвовала в операциях в зоне СВО, в том числе в Курской области.

 

Ссылка на первоисточник
наверх