На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 192 подписчика

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Интересно, какой шутник подкинул идею Урсуле?Макрон раскритико...
  • Maxim
    Что-то лица на фото уж очень красные, в стенограмме - есть отчёт по литражу?Билл, одолжи 2,5 ...
  • Вова Рябов
    Батька же предлагал нам более дешёвый бензин с нашей нефти.но не пустили.а почему?Дефицит бензина о...

Нет греха: Церковь объяснила, что делать при потере нательного креста

Потеря нательного креста не является грехом, уверяет священник Сергей Сеньчуков, призывая верующих не паниковать и просто приобрести новый.

Священник Сергей Сеньчуков поделился рекомендациями для православных, столкнувшихся с потерей нательного креста. Он отметил, что такая ситуация не должна вызывать серьезных переживаний, так как потеря креста не считается грехом.

По словам священника, для восстановления духовной практики достаточно купить новый крест и освятить его в храме. Кроме того, он посоветовал покаяться за небрежность, приведшую к утрате.

«Хотя терять крестик нежелательно, в случае случайной потери ничего страшного не случится», — подчеркнул Сеньчуков.

Священнослужитель также добавил, что идеальным вариантом будет приобретение креста в церковной лавке, однако допускается покупка и в ювелирном магазине.

«Важно помнить, что крестик не является украшением, а несет глубокий духовный смысл», — резюмировал священник, призывая верующих относиться к этому атрибуту с должным уважением и благоговением.

 

Ссылка на первоисточник
наверх