На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 087 подписчиков

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    тварь🤮💩найти и застрелить!!!Командир ВСУ заст...
  • Вячеслав Денисов
    ЛНР управляется чиновниками, работавшими при скакуасовском режиме. Их всех надо срочно разгонять! А тех, кто нарушает...Чиновники "убиваю...
  • Амара Карпова
    тьфу🤮ну и рожа у старухы собчачки🤮🤮🤮💩💩💩и волос почти нет😂😂😂"Полиэтиленовая м...

Что нельзя делать на кладбище: разъяснение Русской Православной Церкви

В православной традиции есть запреты и правила, связанные с кладбищем, похоронами и поминовением усопших.

Русская Православная Церковь опубликовала рекомендации по поведению на кладбище и уходу за могилами. Документ напоминает верующим о важности соблюдения этих церковных правил.

Сразу после похорон на месте захоронения ставят временный деревянный крест с фотографией умершего.

Через год его принято менять на постоянный памятник. Важно помнить, что старый крест нельзя выбрасывать. Есть два варианта, куда его деть: можно закопать рядом, либо сжечь, рассыпав пепел в форме креста.

Церковь призывает избегать слишком дорогих и вычурных надгробий. Священнослужители напоминают, что перед Богом все равны. В оформлении могил лучше использовать живые цветы, можно приносить срезанные цветы на могилу или посадить растения самим. От искусственных украшений отказаться, в том числе из соображений экологии. Пластик разлагается более 200 лет. Разрешается устанавливать небольшие оградки и скамейки.

Под строгим запретом – распитие спиртных напитков и оставление еды на могилах. Православные священники поясняют, что эти обычаи не имеют никакого отношения к христианству и считаются пережитком языческих традиций.

Ранее «Царьград» публиковал разъяснения настоятеля храма Воскресения Христова в селе Воскресенка Максима Портнова, в какие даты уместнее всего поминать покойных.

 

Ссылка на первоисточник
наверх