На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 966 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    «Кремль может нанести беспрецедентный удар по Украине» Ну чего грозить? Ты уж нанеси! А по «беспрецедентность» потом ...Финальная фаза: п...
  • Виктор Галкин
    Я живу в Карелии, финны мне на иух не уперлисьВалтонен: Россия ...
  • Валерьян Смогловский
    Оставить. Чистое.поле.только.храмы.поберечФинальная фаза: п...

Когда подняли пенсионный возраст, русским дали обещание. Чиновники сделали вид, что забыли, но им напомнили: "Ау"

Когда в России подняли пенсионный возраст, русским дали обещание. Позже чиновники, однако, сделали вид, что забыли, но им напомнили. Справедливости потребовал Сергей Миронов: "Ау".

Глава фракции "Справедливая Россия - За правду" в Госдуме Сергей Миронов заявил в эфире программы "Царьград. Главное", что непозволительно низкий уровень дохода граждан является одной из главных проблем страны, которая нивелирует большой потенциал нашей экономики.

К сожалению, все последние десятилетия люди с высшим образованием, а то и с несколькими, выполняющие сложную и нередко социально значимую работу, получают несправедливо мало. Их доход не соответствует их большому вкладу в развитие государства, их статусу и профессиональным компетенциям, подчеркнул парламентарий.

"Пенсионеры на пенсию сами не проживут"

Достойные выплаты не получают и граждане, ушедшие на заслуженный отдых, добавил депутат Госдумы. Между тем, когда в России подняли пенсионный возраст, русским дали обещание. Чиновники, правда, сделали вид, что забыли, но им напомнили.

Я очень хорошо помню, что, когда в 2018 году принимался этот закон, нам говорили: мы, мол, зато тут же присоединились к соглашению Международной организации труда, поэтому минимальная пенсия человека теперь не может быть ниже 40% от его прежней зарплаты. Что мы видим по итогам прошлого года? Люди получают 23% от своей зарплаты после выхода на пенсию. Ау. Где 40%? Пенсионеры сегодня на пенсию сами не проживут. Человек, который работает, должен же понимать, как он потом будет жить, если у него, допустим, нет детей, которые могли бы ему помочь. Это очень большая проблема,

- констатировал Сергей Миронов.

Он добавил, что по уровню зарплат молодых учёных сегодня могут легко обойти, например, курьеры и охранники. По его мнению, ситуация должна быть выровнена таким образом, чтобы наиболее высокооплачиваемыми специалистами были врачи, учителя и инженеры:

Чтобы это было престижно. И чтобы человек, который выбрал, допустим, поступать в вуз на инженерную специальность, был гарантированно уверен в том, что у него будет хороший заработок. Что он будет получать очень хорошие деньги за то, что будет помогать импортозамещению и создавать суверенную национальную экономику. Конечно, этими вещами обязательно нужно заниматься. Что касается преподавателей, как в школе, так и в высшей школе, если мы хотим, чтобы готовились сильные кадры, то давайте мы начнём с того, что обеспечим преподавателям адекватные деньги за их труд.

Пенсии могут рухнуть более чем на 30%

Ранее председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов предупредил в эфире "Первого русского", что количество работающих граждан, если демографическая политика не будет реформирована, уменьшится к 2040 году на 15-25%. Соответственно, снизится объём отчислений в Соцфонд, что обрушит размер пенсий в России.

Ещё нам предстоит полное обновление советских инфраструктур, которыми мы пользуемся, промышленности. Они морально и физически обветшали, что мы видим по состоянию системы ЖКХ и так далее. На это нужны деньги. Кроме того, нужно учитывать вопрос стоимости рубля. При нынешней экономической модели национальная валюта точно не будет укрепляться внутри себя в абсолютном смысле. Инфраструктурный коллапс отъест 10-15% от пенсий, а на инфляцию и ослабление наших экономических возможностей я закладываю ещё 5%,

- подчеркнул собеседник Царьграда.

И если к этому присовокупить ожидаемый демографический спад, то получается, что минимальный ущерб, который через ВВП, через зарплаты работающих граждан будет перенесён на пенсионные выплаты, составит порядка трети от размера средней пенсии, пояснил эксперт.

И это минимальный ущерб, потому что я брал не самые высокие прогнозируемые демографические потери, которые учитывают такой параметр, как число работающих на одного пенсионера, то есть коэффициент демографической нагрузки. Взял 15%, но вполне возможно взять и 20-25%. Причём это данные по Росстату. То есть это официальная статистика,

- подытожил Юрий Крупнов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх