На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Мне он не нравится вообще!Александр Ревва р...
  • Eduard
    ЦАХАЛ армиюжидов пусть уничтожит,самозванцев!Трамп грозит ХАМА...
  • Eduard
    И Украина Европы не касается!Freedom Finance G...

ЦБ РФ: Банкам рекомендовано не передавать ключевые процессы на аутсорсинг

Центральный банк России рекомендовал банкам не передавать ключевые процессы, такие как стратегическое планирование и бухгалтерский учет, сторонним организациям. Решения об аутсорсинге должны приниматься советом директоров с тщательной оценкой партнеров.

Центральный банк Российской Федерации рекомендовал банкам воздерживаться от передачи третьим лицам на аутсорсинг ряда критически важных процессов.

К таким процессам относятся утверждение стратегических документов, бухгалтерский учет, составление и представление отчетных данных в Центральный банк, а также осуществление банковских операций.

Информационное письмо, подписанное первым заместителем председателя Банка России Дмитрием Тулиным, опубликовано на официальном сайте регулятора.

В целях минимизации рисков Центральный банк рекомендовал банкам не поручать сторонним организациям (внешним подрядчикам, контрагентам, членам банковских групп) ведение функций служб управления рисками, внутреннего контроля и внутреннего аудита.

Регулятор подчеркнул, что банкам следует организовать функции и ответственность органов управления и подразделений таким образом, чтобы предотвратить конфликты интересов. Решения об аутсорсинге критически важных процессов должны быть одобрены советом директоров.

Центральный банк также советует уполномоченному коллегиальному органу банка устанавливать функциональные требования и критерии выбора третьих лиц для аутсорсинга. Кроме того, руководство банка обязано проводить сравнительный анализ различных потенциальных исполнителей, оценивая их технические и экономические возможности, опыт и деловую репутацию.

Требования к выполнению критически важных процессов должны быть включены в договоры с третьими лицами.

Центральный банк рекомендует ежегодно мониторить и пересматривать договоры на предмет их целесообразности и возможности продления.

 

Ссылка на первоисточник
наверх