На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 215 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Ершов
    Хазин талант! Если допустить участие войск НАТО в Приднестровье, то это не второй фронт, а ПЕРВЫЙ! И туда прилетят сп...Хазин: США не дал...
  • семен алтаев
    доскакалось быдло.Канал "Киев 24" с...
  • Дмитрий Ершов
    Ну славно! Скоро начнёт клянчить! Так пусть у НАТО, а не у нас! Да и при необходимости, осудить проще с их то оружиемАлиев объявил о с...

45% российских транспортных компаний перейдут на ИИ в ближайшие 3 года

Исследование компании Strategy Partners показало, что 45% российских транспортных компаний планируют внедрение ИИ в ближайшие три года. Основные направления включают автоматизацию, логистическое планирование и развитие электронного документооборота.

По данным исследования консалтинговой компании Strategy Partners, которое оказалось в распоряжении ТАСС, 45% российских компаний в секторе транспорта и логистики планируют внедрение искусственного интеллекта в течение следующих двух-трёх лет.

Из них уже 6% начали использовать генеративный ИИ.

Помимо этого, исследователи Strategy Partners выделяют важные тенденции в области цифровизации. В их числе – автоматизация и платформизация бизнес-процессов, а также обеспечение прозрачности логистических цепочек. Особое внимание придаётся ESG-принципам (экологическим, социальным и управленческим).

Конкретные данные по отраслям показывают, что в воздушном транспорте 100% компаний имеют полную стратегию цифровой трансформации. В водном транспорте этот показатель достигает 50%, а в железнодорожных перевозках – 42%. В исследовании подчёркивается, что значимость цифровизации тесно связана с размером компании: комплексный подход доминирует в крупных компаниях, где почти половина уже имеют разработанные стратегии цифровой трансформации, тогда как среди малого и среднего бизнеса таких компаний лишь четверть.

В отношении приоритетов использования ИИ в российских компаниях, респонденты чаще всего выделяют:

Логистическое планирование (54% опрошенных) Доставку грузов (33%) Клиентское обслуживание (25%) ИТ-поддержку (17%) Финансовый сектор (16%)

На ближайшие годы, в сфере транспорта и логистики, основными технологическими трендами будут:

Развитие электронного документооборота (48% респондентов) Использование ИИ, кроме генеративного (29%) Облачные технологии (26%) Цифровые платформы для грузоперевозок (23%) Анализ больших данных (22%)

 

Ссылка на первоисточник
наверх