Проблемы с психическим здоровьем, если их запустить, способны поломать жизнь раз и навсегда, превратить ещё недавно обычного человека в обузу и даже опасность для окружающих и самого себя. Поэтому важно знать, на какие изменения в сознании следует обратить внимание.
Последние исследования показывают, что каждый второй житель планеты к 75 годам имеет как минимум одно психическое расстройство.
Однако это не повод паниковать. Просто нужно знать, как распознать болезнь, и не бояться идти к специалистам за помощью.На признаки, указывающие на заболевания, обратили внимание авторы RuNews24.ru. Подробно, в частности, остановились на диагностике депрессии. Главное, на что стоит обратить внимание, - это смена настроения. Если вы чувствуете у себя или у окружающих следующие изменения в настроении, задумайтесь:
Подавленное и угнетённое состояние. Потеря интереса к деятельности, которая ранее доставляла удовольствие, или в целом к любой деятельности. Состояние упадка сохраняется постоянно, а не периодически. Быстрая утомляемость. Ощущение безысходности.Проблема депрессии в том, что очень часто её не считают болезнью. Однако случаи клинической депрессии опасны, человека можно просто не спасти, если не оказать помощь в ходе терапии. Есть и обратная ситуация, когда человек надумывает себе болезнь, оправдывая неудачи депрессивным состоянием. Словом, тут очень тонкая грань, нащупать которую часто может помочь только специалист.
Если диагноз всё же поставили, то депрессию лечат антидепрессантами из группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина. Также назначают когнитивно-поведенческую психотерапию.
Свежие комментарии