На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 332 подписчика

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Настоящие грызуны, вредящие человеческому обществу, живут не в дамбе, а в высоких управляющих конторах.Учёный без иронии...
  • Игорь Овчаренко
    И где магнитная буря?На солнце произош...
  • Сергей Андросов
    По ходу ты дебил ципсошный! По русски писать не судьба?«Скажи свое имя, ...

Путин и Карлсон пробили оборону Запада: Захарова призвала союзников на подмогу

Владимир Путин и Такер Карлсон пробили информационную оборону Запада. Мария Захарова между тем призвала союзников на подмогу.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова в своей речи на Форуме многополярности заметила, что несколько выступавших до неё спикеров так или иначе апеллировали к недавнему интервью нашего президента Владимира Путина американскому журналисту Такеру Карлсону.

Между тем то, что сказал глава государства, он говорил и в 2023-м, и в 2022-м, и в 2021-м, и задолго до этого. При этом интервью не только у нас, но и в других странах признали историческим.

Дипломат пояснила, что своей беседой Путин и Карлсон пробили информационную оборону Запада. Позиция Москвы по ряду ключевых вопросов была чётко и без купюр услышана глобально.

Всё, что говорит Россия, начиная от президента, министра иностранных дел, общественных деятелей, не пропускают в информационное пространство за рубежом. В том числе и в ваших странах. Вы можете меня спросить: наверное, президент, председатель правительства, министр иностранных дел и другие представители России говорят только на русском, и поэтому мировое сообщество не знает, о чём они говорят? Это не так. Они говорят и на русском, и на других языках: на английском, на немецком. Каждое выступление президента России, каждое выступление нашего министра иностранных дел тут же переводится на английский язык. Текстом, субтитрами. Их просто не пропускают в эфиры средств массовой информации, которые де-факто являются режимными,

- пояснила спикер отечественного МИД.

Она добавила, обращаясь к многочисленным иностранным гостям форума, что и в их странах СМИ, за редким исключением, берут все сообщения о происходящем в России только из западных источников:

Так это и есть тот самый колониализм, с которым мы все боремся. Начните с ним бороться внутри ваших стран в информационной сфере, и многое поменяется. Почему новости о России в ваших странах вы узнаёте от CNN, Reuters, BBC? Ведь у нас есть не только свои СМИ, но и, допустим, сайт президента kremlin.ru, где информация представлена и на русском, и на английском. Задайте эти вопросы, вернувшись домой, вашей прессе, вашим общественным организациям, союзам журналистов, вашим правительствам. Почему они не берут информацию в первоисточнике? От ответа будет очень многое зависеть. Вы поймёте, что доминирует в ваших обществах: по-прежнему идеи колониализма, подчиненности Западу, или всё-таки у свободного мышления, у свободы слова есть будущее.

Отметим, 26 и 27 февраля в столице России проходят сразу два знаковых международных события - Форум многополярности и Второй конгресс Международного движения русофилов.

Все главные комментарии, эксклюзивные видео, интервью, мнения и смыслы ищите в специальном разделе "Международное движение русофилов".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх