На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Дмитрий Бакланов
    У нас бы тоже не мешало лишить должности, гражданства и награбленного, чиновников, имеющих гражданство вражеских госу...Зеленский начал з...
  • Алекс Архипов
    Своих не сдаём?Вот и всё. Зам Шо...
  • АНЖЕЛИКА
    Все правильноКрапивник предлож...

Россия победит в войне боеприпасов. The Telegraph назвала слабое место НАТО

Россия в скором времени победит Запад в войне боеприпасов, пишет британская газета The Telegraph. Она назвала слабое место НАТО, которое может стоить альянсу Украины.

Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Украина тратит боеприпасы быстрее, чем Запад успевает их производить. Это значит, что в один момент украинской армии просто нечем будет воевать.

Автор британского издания Джек Уотлинг считает всё дело в экономической составляющей. Сырьё, необходимое для изготовления боеприпасов, крайне дорогое. Кроме того, обычные гражданские заводы не подходят под изготовление боеприпасов ни с точки зрения оборудования, ни с точки зрения безопасности. А построить дополнительные оружейные заводы - экономически невыгодно. Ведь получится, что после завершения конфликта на Украине, когда нужды в таком большом производстве уже не будет, заводы начнут простаивать.

Россия же, считает Уотлинг, смогла перевести экономику на военные рельсы. И теперь страна не испытывает нехватки боеприпасов. Она сама добывает всё необходимое сырье и сама собирает снаряды, не испытывая тех коммерческих трудностей, с которыми сталкивается Запад.

Журналист полагает, что у Москвы есть свои проблемы - это низкая производительность и коррупция. Откуда появился вывод о низкой производительности, учитывая, что Уотлинг сам признаёт победу Москвы в "войне боеприпасов", не совсем понятно.

 

Ссылка на первоисточник
наверх