На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 010 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Тимошков
    Кто бы сомневался, но трибунал, СМЕРШ и вышки нет!На Москву летит с...
  • Владимир Тимошков
    Переговоры о капитуляция? Сначала пусть всё всу пусть отстреляют.Дугин назвал сост...
  • Evgenija Palette
    Слава Богу, хоть хватает ума... ТАК СПОКОЙНЕЙ... Нельзя быть уж совсем-то "готовым к употреблению"...Россия не подпуст...

Почему весной обостряются хронические заболевания

Специалисты дали советы для профилактики обострения болезней.

Весной часто обостряются различные болезни. Врач-терапевт Елена Попова рассказала, почему так происходит.

По словам специалиста, речь идёт о хронических гастритах, энтеритах, колитах, язвенной болезни желудка, язве двенадцатиперстной кишки, а также об аллергиях, бронхиальных астмах.

К обострению заболеваний желудочно-кишечного тракта приводят стрессы, изменение кислотности, ослабленный иммунитет, нехватка витаминов. На это, в свою очередь, влияет характер питания: зимой и в начале весны человек ест меньше фруктов и овощей, недополучает полезные вещества, которые необходимы для обновления слизистой оболочки желудка. Диеты тоже приводят к негативным последствиям, таким как снижение иммунитета и хронический стресс. В итоге в желудке усиленно вырабатывается соляная кислота, которая повреждает его слизистую.

Аллергии обостряются на фоне ослабления иммунной системы, гормонального сбоя и активного цветения растений. В тёплом воздухе резко увеличивается концентрация пыльцы, пыли, пуха, семян и других опасных для людей с заболеваниями дыхательных путей веществами.

Специалисты советуют при обострении бронхиальной астмы тщательно принимать лекарства, при ухудшении дыхания обратиться к врачу. Для профилактики обострений заболеваний органов ЖКТ рекомендуется соблюдать щадящую диету, правильно питаться, регулярно принимать прописанные препараты, исключить продукты, которые повреждают слизистую.

 

Ссылка на первоисточник
наверх