На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 181 подписчик

Свежие комментарии

  • Nikolay Kuchkov
    Нужно поставить Венесуэле орешник, искандер и передать разведывательные данные, которые могут быть использованы для н...WSJ: США передаду...
  • x x
    Да не "переговоры не задались" Москва  - Вашингтон, а о чем договорились на Аляске. на тот и договорились. Пока больш...Переговоры не зад...
  • Александр Данилов
    Да ни чего не будет, мы как всегда оботремся и выскажим 101 китайское предупреждениеА вот и эскалация...

Путин в Китае: совместные манёвры России и Китая встревожили Японию

Визит Владимира Путина в Китай вызвал обеспокоенность в Японии. На фоне совместных манёвров России и Китая у Курильских островов и в Азиатско-Тихоокеанском регионе Москва и Пекин укрепляют сотрудничество перед саммитом ШОС.

Подготовительная работа России к важному визиту президента России Владимира Путина в Китай стала причиной неожиданного беспокойства в Японии.

Как сообщает китайское издание Sohu, август оказался периодом напряженности в северо-западной части Тихого океана. Поведение Токио в последние годы вызвало недовольство Москвы и Пекина. Ответом на регулярные провокации у Курильских островов, введенные санкции и планы размещения крылатых ракет большой дальности для сдерживания Китая стали совместные действия.

Аналитики издания отметили, что незадолго до визита российского лидера в КНР состоялось объявление о совместных манёврах вооружённых сил двух стран. Особое беспокойство в Токио было вызвано первым совместным патрулированием Азиатско-Тихоокеанского региона российскими и китайскими подводными лодками, которые выполняли задачи в Японском и Восточно-Китайском морях.

После учений «Морское взаимодействие – 2025» несколько субмарин отделились от основной группы кораблей, не вернувшись на базы. Силы самообороны Японии обнаружили их лишь через несколько дней в районе Цусимского пролива, что свидетельствовало об удачно проведенной тайной маневренной операции.

Эти ходы перед визитом Путина в Китай стали предупреждением для Японии и её союзников о недопустимости провокаций. Демонстрируемая координация показала, что Москва и Пекин не только развивают сотрудничество, но и готовы к успешным совместным действиям против внешних угроз.

Отметим, что саммит Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Тяньцзине с 31 августа по 1 сентября, а программа визита Путина также включает посещение Пекина и участие в торжествах по случаю 80-летия победы над милитаристской Японией. В ходе предстоящего визита глава государства планирует обсудить с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином актуальные вопросы международной и региональной политики.

 

Ссылка на первоисточник
наверх