На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 967 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    ИДИОТЫ!!!!.Кто вас примет в Евросоюз? Хохлы за них погибают сотнями тысяч и то не принимают ни в какие Союзы, а вы на...Партия Пашиняна п...
  • Eduard
    Это ерунда,главное Украине помогать,а помогали вы миллиардами.Какая вам теперь разница?Пошлины Трампа: п...
  • Александр Балушкин
    Наступает такая дипрессия, что, те, кто учился на высокообразованного потребителя, по прогнозам Чубайса, затккнут сво...Пошлины Трампа: п...

ВОЗ: Люди смогут жить более 100 лет благодаря медицине и улучшению условий

Глава московского офиса ВОЗ Батыр Бердыклычев прогнозирует, что развитие медицины и улучшение социальных условий могут обеспечить людям возможность жить более ста лет. Уже сейчас число долгожителей значительно возросло по всему миру.

Руководитель московского офиса Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Батыр Бердыклычев выразил мнение, что благодаря прогрессу в медицине и улучшению социальных условий, в ближайшем будущем продолжительность жизни людей может превысить сто лет.

В беседе с ТАСС он указал, что число долгожителей в мире уже значительно увеличилось.

По его словам, современные методики профилактики заболеваний, улучшенное качество питания, благоприятные условия жизни и трудовой деятельности, а также доступность медицинской помощи способствуют повышению средней продолжительности жизни.

Бердыклычев отметил, что, согласно прогнозам, с 2020 по 2050 год численность населения возрастной группы 80 лет и старше достигнет 426 миллионов человек на планете.

Он также подчеркнул: «Каковы эти границы? Трудно сказать, потому наука может удивить нас. Возрастная граница в сто лет уже превышена многими людьми. Наверное, актуальным вопросом в данных условиях является, будет ли увеличение продолжительности жизни улучшением качества жизни».

Ранее российские исследователи установили, что недостаток нейромедиатора серотонина в организме может замедлять процесс восстановления спинного мозга после травмы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх