На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 207 подписчиков

Китайская таможня: закупки российской пшеницы выросли в 73 раза

В сентябре Китай значительно увеличил закупки пшеницы из России, достигнув максимума в 1,293 миллиона долларов. Импорт зерновых также вырос на 13,3% до 24,1 миллиона. Тем не менее, в годовом исчислении объем закупок снизился в полтора раза.

В этом сентябре Китай израсходовал на российскую пшеницу максимальную сумму в 1,293 миллиона долларов, что является наибольшей цифрой с ноября прошлого года.

Такие данные предоставляет китайская таможня, которые изучило РИА Новости. Импорт в сентябре значительно увеличился по сравнению с августом, показав рост в 73 раза.

Помимо пшеницы, заметный рост продемонстрировали и другие зерновые культуры. Ввоз продовольствия из России в Китай стабильно увеличивается уже четвертый месяц. В сентябре объемы закупок в денежном эквиваленте выросли на треть и достигли 9,84 миллиона долларов. Поставки овса в августе увеличились вдвое, достигнув суммы 3,267 миллиона долларов. Интерес к этому зерновому Китай демонстрирует уже третий месяц подряд.

Напротив, импорт гречихи снизился на 44% по сравнению с августом и составил 2,189 миллиона долларов. Кроме того, Китай продолжает сокращать закупки кукурузы из России четвертый месяц подряд, потратив на неё 7,509 миллиона долларов. Однако снижение по сравнению с концом лета оказалось менее значительным, всего на 8%.

В целом, в течение месяца Китай увеличил импорт зерна из России на 13,3%, что привело к общему объему в 24,1 миллиона долларов. Тем не менее, в годовом выражении общее количество закупок сократилось в полтора раза.

Ранее мы сообщали о том, что Китай уменьшил импорт российской нефти на 8,1% за период с января по сентябрь, оставив её на первом месте среди поставщиков.

Это снижение сопровождалось значительным падением стоимости поставок на 21%. Мы также упоминали о прогнозах на 2024 год, которые указывают на возможное дальнейшее сокращение импорта, что может существенно отразиться на общем товарообороте между двумя странами.

 

Ссылка на первоисточник
наверх