На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 092 подписчика

Свежие комментарии

  • ЛЮБОВЬ РАССОХИНА
    ГРАБЬ НАГРАБЛЕННОЕ!! ЛОЗУНГ ГЛОБАЛИСТОВ! СВОЮ ВЛАСТЬ НЕ ОТДАДУТ НИКОМУ!! ТРАМП СЛЕПОЕ ИХ ОРУЖИЕ. Мировые ШАХМАТЫ ЕВ...Трамп готовится с...
  • Игорь Васиков
    Пока Британия способна гадить, не будет мира на земле. Давно пора с ней покончить!На Россию готовит...
  • Юрис Хартманис
    Надо англию стереть с картыНа Россию готовит...

Мошенники проникли в домовые чаты: Телефоны соседей взламывают через "простые" объявления

Мошенники проникли в домовые чаты и стали чаще обнулять счета доверчивых соседей. Телефоны запросто взламываются через, казалось бы, обычные объявления.

По данным газеты "Известия", эксперты в основном выделяют две угрозы, связанные с чатами: квишинг, или, говоря русским языком, хищение данных и получение доступа к аккаунтам с помощью QR-кодов, и внедрение в домовые чаты.

Сообщается, что злоумышленники стали чаще взламывать телефоны граждан с помощью QR-кодов в объявлениях, например об изготовлении домофонных ключей или инициативе активных жильцов. Ничего не подозревающий человек считывает код, который и "даёт дорогу" вирусу в телефон. С его помощью злоумышленники уже взламывают мессенджеры - Telegram или WhatsApp - жертвы.

Также мошенники могут предложить перейти по ссылке, которая якобы ведёт на страницу для подтверждения участия в чате или для регистрации нового пользователя. На самом деле это фальшивая страница, предназначенная для сбора банковских данных, информации для входа на "Госуслуги".

Ранее член Комитета Государственной думы по информационной политике, информационным технологиям и связи Антон Немкин рассказал, что мошенники, используя фейковые аккаунты известных блогеров, заманивают детей участвовать в "розыгрышах" с обещанием дорогих призов, таких как игровые консоли или виртуальная валюта. По его словам, данная мошенническая схема особенно опасна для детей, так как она основывается на фальшивых конкурсах и подарках. Мошенники просят ребёнка оплатить "доставку" приза или предоставить личные данные, которые затем используются для кражи денег или аккаунтов.

Такие методы разрабатываются с учётом психологии детей, для которых возможность быстрой награды часто перевешивает понимание рисков.

 

Ссылка на первоисточник
наверх