На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 213 подписчиков

Свежие комментарии

  • надежда белугина
    Сколько мы уже всего героического переслушали и перечитали. Задели лапкой Одессу. А раньше ждали, что Трамп разрешит?..."Решение, похоже,...
  • надежда белугина
    Самое главное - не ждать речей Трампа, в которых он и сам запутался. У нас тоже солдаты не бесконечны. Ждать, а потом..."Ужас. Всё вынося...
  • надежда белугина
    Сам же Путин говорит. что давление не для суверенной страны. Надо молча побеждать, в Китае речи короткие и доходчивые.Это уже интересно...

"Не то что безработица - самой работы нет": "Россию из телевизора" сравнили с жизнью в регионах

"Россию из телевизора" сравнили с жизнью в регионах. О своей поездке по югу страны рассказал Алексей Петропольский: "Не то что безработица - самой работы нет".

Аналитики Всемирного банка включили Россию в группу стран с высокими заработками у населения. Многие наши граждане, однако, сочли этот реверанс со стороны ВБ совершенно не заслуженным комплиментом, заметил экономический обозреватель "Первого русского" Юрий Пронько в рамках программы "Царьград.

Главное".

Чтобы обсудить ситуацию, к эфиру присоединился эксперт по правовым вопросам "Опоры России", предприниматель Алексей Петропольский. "Россию из телевизора" сравнили с реальной жизнью в регионах.

Я буквально недавно проехался по регионам, две недели ездил по Кавказу и посещал близлежащие субъекты России. И, уж поверьте, говорить о том, что там стали жить лучше, не приходится. Есть люди, которые ушли на СВО. Есть та самая инфраструктура внутри деревень и маленьких посёлков, которая недокапитализируется. Но в целом все как ездили в центр на работу, так и ездят. А на местах, где конкретно люди живут, не то что безработица - самой работы нет. И люди туда лишь приезжают пожить…

- подчеркнул собеседник "Первого русского".

При этом, по данным Всемирного банка, валовый национальный доход на душу населения в России превысил отметку в 14 тысяч долларов. Петропольский объяснил, откуда взялась такая внушительная цифра:

Это, естественно, в среднем по больнице. Потому что кто-то у нас зарабатывает и тратит сотни миллионов рублей, а кто-то, увы, как, например, медсестра в средней государственной федеральной больнице, получает 20 тысяч рублей с копейками. И "в среднем по больнице" получается, что доход растёт.

Чиновникам зарплаты индексируют согласно инфляции. Дефицит кадров в определённых сферах действительно даёт скачок заработных плат. Но если мы берём среднестатистического жителя России, а также пенсионера или ребёнка, то их жизнь никоим образом не поменялась.

Эксперт добавил, что с точки зрения мировой информационной повестки эти данные, конечно, большой плюс для нас, потому что люди смотрят и понимают, что санкции не работают, что Россия развивается, что во всех мировых рейтингах мы начинаем двигаться вверх:

Но если мы берём внутриполитическую и внутриэкономическую ситуации, то, конечно, это не соответствует действительности. Два фактора статистики прошлого года - убыль населения на 1% и рост ВВП на 3,5% - и сыграли основополагающую роль в том, что у нас в среднем как бы выросли доходы населения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх