ДОМ.РФ планирует 14 ноября провести аукцион по продаже объектов культурного наследия в Москве. На торги выставлены помещения и здание общежития Коммунистического университета. Первый лот – 3 тыс. кв. м, второй – здание 281,3 кв. м. Заявки принимаются до 10 ноября.
ДОМ.РФ объявила о намерении реализовать здание и помещения в рамках общежития Коммунистического университета, расположенного в центре Москвы, как указано в официальном заявлении компании.
ДОМ.РФ планирует провести аукцион 14 ноября по продаже помещений и отдельно стоящего здания в Басманном районе Москвы.Эти объекты признаны культурным наследием регионального значения и входят в архитектурный комплекс общежития Коммунистического университета национальных меньшинств Запада имени Ю. Ю. Мархлевского, который был построен в период с 1929 по 1931 годы. Эти объекты могут быть адаптированы для коммерческого использования, а заявки для участия в аукционе принимаются до 10 ноября.
Первый лот включает помещения общей площадью 3 тысячи квадратных метров, находящиеся в здании общежития по адресу: Петроверигский переулок, дом 6-8-10, строение 1А. Здание находится в неудовлетворительном состоянии. Новый владелец сможет воспользоваться льготным финансированием по ставке 9% годовых для разработки проектной документации, реставрации и адаптации этой исторической постройки для современных нужд. Начальная цена лота определена в 268,36 миллиона рублей.
Второй лот представляет собой отдельно стоящее здание аналогичной архитектурной группы площадью 281,3 квадратных метра по адресу: Петроверигский переулок, дом 6-8-10, строение 7. Новому владельцу предстоит осуществить работы по реставрации и сохранению здания.
Начальная цена за этот объект составляет 42,17 миллиона рублей.Проект архитектора Григория Данкмана предполагал создание более 360 жилых комнат, рассчитанных на двух-трех человек, 18 комнат отдыха, столовую, тир, укрытие от газа и прачечную. Общежитие проектировалось для студентов университета, основанного Коминтерном по декрету Ленина в 1922 году, с целью подготовки управленческих кадров из представителей малых народов, проживающих в западной части СССР.
Свежие комментарии