На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 126 подписчиков

Свежие комментарии

  • Арик Кука
    Президенты - не цари, чтобы нести всю ответственность за все. Буржувзия свалила монархии и придумала президентов .Истинное число по...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Кто сказал что кадры решают все? Судя по чиновникам в здравоохранении, всех уровней, там отсутствуют профессионалы, к...Санитарка получае...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Если выполнить все хотелки депутатов из совфеда и госдумы, то в школу придется таскать учебники не только ученику, но...Логика в школах: ...

Из-за обильных снегопадов весной в Новосибирской области ожидается сильный паводок

Синоптики уточняют, что сценарий половодья станет понятен, когда появится прогноз погоды на апрель. Свою роль сыграет и глобальное изменение климата.

Весеннее половодье в Новосибирской области может оказаться непредсказуемым из-за зимней погоды. Таким прогнозом поделилась начальник Западно-Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Анна Лапчик.

По словам синоптика, на прохождение паводка в Западной Сибири может оказать промерзание почвы, а также большое количество выпавших за зиму осадков. Оценку половодья она назвала "головной болью" для прогнозистов-гидрологов, а ситуацию в целом охарактеризовала как напряжённую.

При этом ключевую роль, подчеркнула она, сыграет погода в апреле. "Как быстро у нас начнет таять снег и какая будет температура воздуха и осадки", - заявила Лапчик 31 января на пресс-конференции в ТАСС.

Также важным фактором станет и Глобальное изменение климата, которое ощущается и в Сибири. В частности, для Новосибирской области уже стало заметным смещение потепления в сторону марта, апреля и февраля. В частности, за последние 30 лет средняя температура в феврале выросла на 1,3 градуса.

 

Ссылка на первоисточник
наверх