Генпрокуратура России впервые временно приостановила деятельность СМИ за недостоверные сведения. Генпрокурор Игорь Краснов сообщил об этом в Совете Федерации. За год количество экстремистских преступлений в интернете выросло на 25%, заблокировано 75 тыс. ресурсов.
В прошлом году Генеральная прокуратура России впервые воспользовалась полномочиями по временной приостановке деятельности средств массовой информации, которые распространяли недостоверные общественно значимые сведения.
Эту информацию озвучил Генеральный прокурор России Игорь Краснов в ходе своего ежегодного доклада, представленного в Совете Федерации.Игорь Краснов отметил: "Реализованы новые полномочия по приостановлению на три месяца деятельности средств массовой информации за трансляцию недостоверных общественно значимых сведений".
При этом он не уточнил, о каких именно СМИ идет речь.
Генеральный прокурор сообщил, что в 2024 году произошло более чем на четверть увеличение количества преступных проявлений экстремистского характера. Это связано, в первую очередь, с публичными призывами к запрещенным действиям в интернете, социальных сетях и через мессенджеры.
В целях пресечения противоправного контента Генпрокуратура направила в Роскомнадзор свыше 1 200 требований, в результате чего был ограничен доступ к 75 тысячам интернет-ресурсов.
Свежие комментарии