На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 091 подписчик

Свежие комментарии

  • Вячеслав Денисов
    Если наши генералы оказались жуликами и ворами, то почему бы и лейтенантам с капитанами не жить по тем же принципам? ..."Рылей" выдал "Ше...
  • Вячеслав Денисов
    После долгого и тянучего расследования мерзавец получит не менее года исправительно-трудовой колонии!Виновник ДТП на Б...
  • Нина Токарева
    Диаспора подчиняется спецслужбам Азербайджана, а тех в свою очередь, курирует МИ 6. Вот англичанка и занервничала - с...Аресты азербайджа...

Провал ЦСКА, гол-шедевр Иванова, ошибка судьи в главном матче тура

1. Пенальти в ворота «Локомотива»

Главный матч тура между «Локомотивом» и «Спартаком» (0:0) мог оказаться результативным, разберись судья Москалев в эпизоде, который произошел на 60-й минуте. Полузащитник железнодорожников Денисов пытался выбить мяч из штрафной, но в борьбе с нападающим «Спартака» Зе Луишем ногой ударил соперника по руке.

Москалев нарушение увидел, показал Денисову желтую карточку, но вынес мяч за пределы штрафной. Это было ошибочное решение. Назначь судья пенальти, игра наверняка пошла бы по другому сценарию.

2. Великолепный Гильерме

«Спартак» имел внушительное преимущество по ходу матча против «Локомотива», но железнодорожники сохранили ворота сухими благодаря мастерству бразильского вратаря, который отразил опаснейшие удары Зобнина, Глушакова, Промеса и Луиса Адриано.

Гильерме

Гильерме. Фото: www.globallookpress.com

3. Промах Крыховяка

Польский полузащитник Крыховяк, взятый «Локомотивом» в аренду у «Пари Сен-Жермен», провел первый матч за новый клуб. Поляк отыграл достаточно надежно, неплохо взаимодействуя с Денисовым в опорной зоне, а в добавленное время имел возможность принести победу своей команде. Он бил головой с линии вратарской, однако удар оказался недостаточно сильным, а вратарь «Спартака» Максименко занял правильную позицию. Сам Крыховяк признался после игры, что «рад был сыграть свой первый матч, но разочарован результатом».

4. ЦСКА: неудачный старт

В первых двух турах чемпионата РПЛ армейцы набрали всего одно очко, сыграв вничью с «Крыльями Советов» (0:0) и уступив «Ростову» (0:1). Это худший старт сезона для ЦСКА за последние 17 лет.

В 2001 году армейцы потерпели на старте поражения от «Крыльев» и «Черноморца». Похоже, перестройка состава, которую затеяли руководители клуба, дорого обходится команде.

5. Дебют Абеля Эрнандеса

Уругвайский форвард, перешедший в ЦСКА на правах свободного агента (последний сезон он провел в английском «Халле»), вышел на замену во втором тайме во встрече с «Ростовом».

С одной стороны, рад, что вышел на поле в составе новой команды и при заполненных трибунах, - сказал Эрнандес. – С другой стороны, мы потерпели досадное поражение. Думаю, наша команда заслужила победу, но нам не повезло.

Абель

Абель Эрнандес. Фото: www.globallookpress.com

6. Антирекорд ЦСКА и «Ростова»

Футболисты ЦСКА и «Ростова» за 90 минут нанесли всего 2 удара в створ ворот. Это антирекорд РПЛ в нынешнем сезоне. А всего ростовчане нанесли 2 удара по воротам Игоря Акинфеева, причем во втором тайме не били ни разу. Армейцы же предприняли 7 попыток поразить ворота Ильи Абаева.

7. Лидерство «Ростова»

Благодаря победе над ЦСКА «Ростов», в первом туре переигравший «Ахмат» (1:0), возглавил вместе с «Зенитом» турнирную таблицу РПЛ (у команд по 6 очков).

«Выиграть чемпионат», как заявил главный тренер «Ростова» Валерий Карпин, дончанам вряд ли удастся, однако в лидерах они могут продержаться довольно долго. Если взглянуть на календарь, то до перерыва в сентябре на матчи сборной, стартующей в Лиге наций, «Ростову» предстоит сыграть с «Крыльями Советов» (дома), «Енисеем» (дома), «Арсеналом» (в гостях) и с «Рубином» (дома). Вполне возможно, что на этом отрезке команда, хорошо подготовившаяся к сезону, наберет максимум очков. С фаворитами же «Ростову» предстоит встречаться, когда те уже ввяжутся в еврокубковые баталии. Так что кто знает, может быть, команде Карпина удастся составить им конкуренцию, как «Ростов» это сделал 3 года назад при Курбане Бердыеве.

8. Гол Иванова

Полузащитник «Ахмата» Олег Иванов стал автором великолепного гола в ворота «Енисея».

На 60-й минуте он поразил ворота Давида Юрченко мощнейшим ударом в верхний угол с 25 метров. Так в нынешнем сезоне РПЛ не забивал еще никто.

Иванов

О. Иванов. Фото: www.globallookpress.com

Для 32-летнего футболиста этот гол стал первым за последние 2 года. В предыдущий раз он огорчил дома «Локомотив» в августе 2016-го.

9. Подвиг Фролова

Хотя «Оренбург» одержал в Самаре крупную победу над «Крыльями Советов», результат матча мог бы быть иным, если бы не вратарь гостей Фролов. Голкипер отразил в первом тайме три опаснейших удара самарцев, в том числе с 11-метровой отметки. Любопытно, что для 30-летнего Фролова это был лишь третий матч в Премьер-лиге. Второй он сыграл неделю назад против «Спартака», а первый – еще в 2011 году в составе московского «Динамо», заменив по ходу игры с «Рубином» травмированного Шунина.

10. Курьезный гол «Зенита»

Полузащитник Шатов, вернувшийся в Питер из аренды в «Краснодаре», открыл счет своим голам в нынешнем сезоне в матче против «Арсенала» (1:0). В том, что Шатов забил, нет ничего удивительного, но гол получился курьезным из-за ошибки тульского вратаря Левашова. Голкипер в целом провел матч на высоком уровне и не позволил одержать «Зениту» крупную победу. Но в эпизоде со штрафным, поданным Шатовым с левого фланга, его просчет очевиден. Мяч в полете никого не задел и ударился о газон прямо перед Левашовым, чего тот, по-видимому, не ожидал. Так из героя матча голкипер превратился в виновника поражения.

 

Ссылка на первоисточник
наверх