На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 163 подписчика

Свежие комментарии

  • семен алтаев
    вовка! где СМЕРШ?"Это кромешный ад...
  • Дмитрий Варфоломеев
    м-к Арефьев видимо не знает, что многие работают на удаленкеВ Госдуме предлож...
  • Sergey Ivanov
    Как только я прочитал фразу «бананы не приносят пищеварению никакой пользы», я понял, почему обезьяны не превращаются...Гастроэнтеролог н...

Рост заболеваемости коклюшем зарегистрирован среди детей в Новосибирской области

В регионе, по данным Роспотребнадзора, рост заболеваемости фиксируется каждые 4-6 лет.

На территории Новосибирской области зафиксировали рост заболеваемости коклюшем. Как отметили в региональном Роспотребнадзоре, чаще всего страдают дети до года или школьники.

В ведомстве заявили, что вспышки коклюша происходят в регионе каждые 4-6 лет.

За это время успевает накопиться достаточное количество людей без прививки.

Вакцинация от коклюша, в соответствии с национальным календарём прививок, начинается с трёхмесячного возраста и интервалом в 1,5 месяца трёхкратно и ревакцинацией через полтора года.

Чем младше ребёнок, тем тяжелее он переносит коклюш. Чаще всего к болезни присоединяются вторичные инфекции, бронхиты, пневмонии и плеврит.

В Роспотребнадзоре для профилактики заболевания посоветовали не посещать больным места большого скопления людей (детсады и школы) и избегать контакта с заболевшими. Нужно также чаще мыть руки и не трогать грязными руками лицо и глаза, сообщает НГС.

Для справки: коклюш - это острое инфекционное заболевание с судорожным приступообразным кашлем (после которого может быть рвота), циклическим затяжным течением. Заражение происходит аэрозольным путём при кашле или чихании.

 

Ссылка на первоисточник
наверх