На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Осталось сделать последний штрих по уничтожению энергетики на Украине. Уничтожить геранями все высоковольтные опоры, ..."А вот это уже по...
  • Иван Непримиримый
    Сталин не сообщал о котлах, а их совершал!!!!"Создаётся самый ...
  • Grandad
    Неубедительно.ООН не признавала...

В Самаре будут внесены изменения в план исторического центра города

Причиной внесения изменений в планировку исторической части города стало исключение территорий, которые находятся в частной собственности.

Соответствующее распоряжение Правительства Самарской области №129-р от 10.04.2024 г. об утверждении документации по внесению изменений в проект планировки территории было опубликовано на сайте.

Данное распоряжение будет корректировать ранее принятый проект планировки от 21 апреля 2014 года. Речь идет о историческом центре города в границах улиц Комсомольской и Фрунзе, акватории реки Волги и реки Самары.

В этот участок включены памятник истории и культуры "Мукомольная мельница Соколова", ОКН федерального значения "Особняк Субботина-Шихобалова" и другие. Проект межевания этого участка был утвержден 22 июля 2015 года. Документация была подготовлена с целью развития этой территории и фиксации местоположения "красных линий".

Однако, в границы этой территории попали здания завода, являющиеся частью собственности ООО "Топ-строй". Владелец которой обратился в суд с требованием исключить эти объекты из проекта территории общего пользования. Суд это требование поддержал. После чего власти подготовили новый пакет документации по внесению изменений в проект исторического центра Самары.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх