На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий
    В многоэтажных домах до половины квартир закрыты а хозяева съехали. При малейшем прорыве их отключат от отопления. Ку...Украину накроет х...
  • Maxim
    Точно, лучше - займитесь ГазойТрамп: США готовы...
  • Maxim
    ТрибуналВ Белгороде задер...

Эстония прекратит использовать дорогу через Псковскую область

Эстонский министр иностранных дел Маргус Цахкна сообщил о планах полностью прекратить использование дороги через "Саатсеский сапог" в Псковской области. Обсуждаются альтернативные маршруты, несмотря на отсутствие юридически оформленной границы между Россией и Эстонией.

Эстония намерена полностью отказаться от использования автомобильной дороги, которая частично проходит через так называемый "Саатсеский сапог" - участок, находящийся на территории Псковской области России.

Такое заявление сделал министр иностранных дел Эстонии, Маргус Цахкна. В субботу телерадиокомпания ERR сообщила, что эстонские пограничные службы перекрыли этот участок дороги из-за предполагаемой российской активности.

Информация о том, что ситуация на границе между Эстонией и Россией обостряется, преувеличена. На юго-востоке Эстонии расположена дорога, которая на короткий период пересекает территорию России. Жителям разрешено её использование без остановок... В перспективе у нас есть планы полностью прекратить использование этой дороги. Уже существует альтернативный маршрут, проходящий в обход российской территории, и сейчас строится новый

- отметил Цахкна в своём сообщении в социальной сети X.

Следует отметить, что пограничная линия между двумя государствами официально не зафиксирована в юридических документах. Документы о государственной границе между Россией и Эстонией, а также о разделении морских пространств в Нарвском и Финском заливах были подписаны в 2014 году министрами иностранных дел обеих стран. Впоследствии эти соглашения необходимо ратифицировать в парламентах обоих государств.

 

Ссылка на первоисточник
наверх