На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Бендер Задунайский
    Да мать вашу за ногу ! Все планы коту под хвост .Суперкомпьютер NA...
  • Бендер Задунайский
    Мишустин разбежался выполнять . Лучше еще пару-тройку заведомо провальных проектов за триллионы рублей замутят . Врод...Увеличение пенсии...
  • Виктор Галкин
    Чудит картавый))“Минимум админист...

В России будут чаще отказывать в выплате пособий: В чём причина и как опротестовать решение?

Минтруд предлагает протестировать новый механизм оценки нуждаемости семей, которые претендуют на ежемесячное пособие в связи с рождением и воспитанием ребёнка. Вполне вероятно, что в России будут чаще отказывать в выплате пособий.

Минтруд планирует изменить систему оценки нуждаемости семей для получения единого пособия на детей.

Вместо текущей системы, основанной на сравнении доходов с прожиточным минимумом и ведомственных базах данных, ведомство предлагает анализировать все поступления на банковские счета членов семьи за год до обращения за пособием. Если сумма поступивших средств превысит официально задекларированные доходы более чем в два раза, в пособии будет отказано. Из расчёта исключат внутрисемейные переводы, кредиты, налоговые вычеты и доходы от продажи имущества.

Адвокат Алишер Захидов в беседе с Царьградом объяснил, что цель данной инициативы - тщательный учёт доходов граждан и оптимизация расходов бюджета на выплаты пособий. Бывает, что люди злоупотребляют своими правами, оформляя фиктивные документы, что может повлечь уголовную ответственность. Однако это не останавливает тех, кто подделывает документы ради пособий по инвалидности и других социальных выплат.

Однако, как уточняет адвокат, если человеку откажут в пособии, он сможет обжаловать это решение в суде. Это позволит защитить свои права и предоставить доказательства своей правоты.

Что касается спорных моментов, по которым будет отказ: лица, которым будет отказано в получении пособий, они все имеют право на обжалование этих решений об отказе уже в судебном порядке в режиме административных исков.

То есть обжалуются административные иски, и, соответственно, лица таким образом могут защищать свои права, предоставлять документы, обосновывающие их правовую позицию,

 - сказал Захидов.

Поскольку сейчас важно сократить неэффективные расходы в условиях сложной ситуации, такой подход имеет место быть. Если возникнет необоснованный отказ или злоупотребление правом, человек может обратиться в прокуратуру или суд для защиты своих интересов. Важно предоставить все доказательства, так как каждая сторона обязана обосновать свою позицию в суде, уточнил адвокат.

 

Ссылка на первоисточник
наверх