На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 122 подписчика

Свежие комментарии

  • Eduard
    Если коротко:"Европа захотела воевать с Россией для этого шоу с ЕС,но без США они это боятся сделать.Исторически тако...Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Никак,он их аферистов давно послал!Европа и Зеленски...
  • Eduard
    Не верьте всему что пишут в интернете!Вынесли из зала б...

"Суперджет" ушёл в пике: МАК сообщил детали катастрофы под Коломной

МАК установил обстоятельства крушения "Суперджета" в Подмосковье. Сообщается, что на шестой минуте полёта произошло превышение скорости и борт стал пикировать.

Перед крушением авиалайнера Sukhoi Superjet 100 под Коломной в Подмосковье самолёт управлялся вручную: произошло превышение скорости, после чего борт стал пикировать.

К таким выводам пришёл Межгосударственный авиационный комитет (МАК), занимающийся расследованием происшествия.

Речь идёт про авиакатастрофу, которая произошла в пятницу 12 июля 2024 года. ЧП случилось во время тестового полёта после планового ремонта. Самолёт провёл в воздухе порядка семи минут, после чего разбился.

Экипаж последний раз выходил на связь через четыре минуты после вылета, самолёт упал с высоты около 900 метров. На борту был только экипаж из трёх человек. Все они погибли. При этом командир самолёта Евгений Булавко был опытным пилотом, вместе с ним на борту находились второй пилот Максим Лукманов и стюард Владислав Харламов.

На шестой минуте полета на скорости 320 узлов (работала звуковая сигнализация Overspeed) самолёт перешёл на снижение с увеличением угла тангажа на пикирование,

- говорится в сообщении МАК.

Также в ведомстве установили, что экипаж пробовал вывести самолёт из пикирования с помощью рукояти управления, но это сделать не удалось, пишет ТАСС.

Выводы МАК косвенно подтверждают версию о том, что причиной крушения Sukhoi Superjet 100 под Коломной могла стать ошибка ремонтников. Вероятно, они неправильно установили два из четырёх датчиков угла атаки во время техобслуживания.

На это намекает компания-разработчик, которая выпустила информационное письмо о ремонте SSJ 100 спустя три дня после трагедии.

По одной из версий, контроль ошибку не выявил, и 12 июля SSJ отправили в небо. Там перепутанные датчики показали, что взлёт слишком резкий, автоматика начала направлять самолёт к земле, и он упал. В таком случае система не реагирует на сайдстики (ручки управления).

 

Ссылка на первоисточник
наверх