На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 224 подписчика

Свежие комментарии

  • Юрис Хартманис
    Ничего нового,это и так было ясно.,еще и наш газ будет продавать другим в тридорога…"Думаете, они нас...
  • Дмитрий Ершов
    Ильдусу Зубаирову. Вы ждёте громкого ответа? Разочарую. Разведка и котрразведка дело вообще не публичное. И хорошо, е...Теракт в Подмоско...
  • Арик Кука
    Буржуазная химера уже не привязывает себя к национальной территории, она готова кочевать по планете. У этой модели ге..."Отсюда можно сле...

Центробанк не выявил рецессию в экономике России в 2025 году

Советник председателя Центрального банка Кирилл Тремасов заявил, что рецессия в российской экономике в 2025 году не зафиксирована. Глава Центробанка Эльвира Набиуллина подтвердила отсутствие роста безработицы и снижения зарплат.

Утверждения о рецессии, якобы начавшейся в экономике России, не находят подтверждения в официальной статистике, которую использует Центробанк.

Об этом сообщил Кирилл Тремасов, советник председателя Центрального банка Российской Федерации, в видеоблоге «Что почем?».

Тремасов напомнил, что после десятка кварталов экономического роста, российская экономика замедлилась лишь в первом квартале 2025 года, но затем вновь начался подъем.

«Формально никакой технической рецессии в российской экономике в этом году не было», — заявил экономист, подтвердив замечания главы Центрального банка, Эльвиры Набиуллиной.

Выступая в Государственной Думе 30 октября, Набиуллина подчеркнула, что рецессия характеризуется увеличением безработицы и сокращением реальных зарплат, а эти показатели пока не наблюдаются в России.

В начале сентября финансовый аналитик Андрей Бархота отмечал, что в некоторых секторах российской экономики уже видны признаки значительной рецессии. По его мнению, чтобы предотвратить распространение этих проблем на другие сектора, следует резко снижать ключевую ставку. Однако с тех пор Центральный банк понизил ставку лишь до 16,5 процента.

Недавно Министерство финансов сообщило об увеличении дефицита федерального бюджета на 400 миллиардов рублей по итогам октября, что в сумме привело к 4,2 триллиона с начала года. Одним из факторов такого неожиданного результата стало падение ненефтегазовых доходов за последний месяц на четыре процента.

 

Ссылка на первоисточник
наверх