На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 085 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Вершинин
    Старовойт застрелился, дабы избежать позора, а вот этот малохольный не смог...Реальная вина ген...
  • Вячеслав Денисов
    Похитил 6,7 млрд рб, а оштрафован на 24 млн! А где остальные 6,5 млрд рб? Вернули или оставили его деткам и любовница...Суд приговорил эк...
  • Владимир Тимошков
    Для просраченного только монолог о капитуляции!Зеленского прорва...

Когда русские дадут газ? В Казахстане выдвинули ультиматум

Казахстанский сенатор Асем Рахметова предложила правительству уточнить у России сроки газификации Северо-Казахстанской области и рассмотреть перспективы строительства магистрального газопровода с точкой подключения в районе Тюменской области.

В своём выступлении Рахметова обозначила, что русская власть должна осознавать важность этого вопроса, а потому обязана своевременно привнести в него ясность и конкретизацию сроков газификации Акмолинской и Северо-Казахстанской областей.

Она также отметила, что для решения проблемы газификации рассматриваются альтернативные варианты, включая возможность строительства магистрального газопровода с точкой подключения в районе Ишима нашей Тюменской области.

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Казахи осознают, что газификация является для них одним из самых насущных вопросов, который напрямую связан с развитием экономики области, улучшением экологической ситуации и повышением уровня комфорта для своих жителей.

Предполагается, что газификация даст толчок для дальнейшего развития экономики, создав условия для реализации крупных инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства и других отраслях экономики. Вместе с тем это позволит снизить себестоимость производимой продукции на 15% и улучшить экологическую обстановку путём сокращения вредных выбросов в окружающую среду в три раза.

Перспективы, конечно, впечатляющие. Россия никогда не бросала в беде своих соседей, но вот наши казахстанские коллеги не всегда ценили добродетель Владимира Путина.

Фото: Kazakhstan President Office/via Global Look Press

В Астане мастерски стараются лавировать между Россией и Западом. Казахстан пытается балансировать, отрекаясь от советского прошлого, при этом надеясь сохранить дружеские отношения с Москвой.

Токаев очень рад, что ушедшие из России западные бренды остались в его стране. Ещё больше он гордится, что Казахстан не участвует в параллельном импорте в Россию.

Помните детскую песенку из мультика, где критерий этот очень чётко прописан: "Друг в беде не бросит, лишнего не спросит"? Относится ли это, в частности, к Токаеву? Увы, Казахстан с его демонстративной многовекторностью нынче друг и нашим, и вашим. А поскольку в мире сегодня идёт цивилизационное противостояние, временами переходящее в войну, то есть ли хоть какая-нибудь гарантия того, что если дело дойдёт до "быть или не быть России", Токаев окажется на нашей стороне?

Фото: Kremlin Pool/Global Look Press

Как бы ни называл президент республики Путина своим другом и союзником, до настоящей дружбы нам с Казахстаном ещё далеко.

 

Ссылка на первоисточник
наверх