На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 387 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Храмов
    Осталось сделать последний штрих по уничтожению энергетики на Украине. Уничтожить геранями все высоковольтные опоры, ..."А вот это уже по...
  • Иван Непримиримый
    Сталин не сообщал о котлах, а их совершал!!!!"Создаётся самый ...
  • Grandad
    Неубедительно.ООН не признавала...

Белорусский бренд Belgee вошёл в ТОП-10 самых продаваемых авто в России

Завод из Белоруссии стал одним из крупнейших поставщиков автомобилей на рынок России в прошлом месяце

Бренд Belgee вошёл в десятку брендов среди самых покупаемых автомобилей России за март 2024 года. Соответствующие данные приводит агентство "Автостат". Как отмечается, за минувший месяц на территории России реализовали 2732 новых автомобиля этого бренда.

Уточняется, что среди всех брендов, представленных на авторынке России, "Белджи" занял девятое место, потеснив китайский Jetour. Выше в топе расположились отечественная Lada и китайские Haval, Geely, Chery, Changan, EXEED, Omoda, и Lixiang.

Отметим, такая популярность автомобилей от ближайших соседей обусловлена уходом многих западных компаний и их партнёров из России.

На сегодняшний день белорусско-китайский бренд Belgee представлен в России лишь одним кроссовером X50. Этот автомобиль выпускают на заводе "Белджи", открытом при сотрудничестве Китая и Белоруссии. Предприятие открыто 13 лет назад, тогда его построили при поддержке белорусской корпорации "БелАЗ" и китайского бренда "Белджи".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх