На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 191 подписчик

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Я думаю что древние организмы намного чище настоящихСкрытая угроза в ...
  • Вова Рябов
    Враг должен силу чувствовать на шкуре.а не на словахВ Россию не верят...
  • Александр Макеев
    Зону СВО России распространит на Чёрное море и Средиземное море. ЧТобы топить корабли, которые потенциально могут пер...Украину готовят к...

Врач Екатерина Тур объяснила метод снижения стресса прикосновением

Врач-психосоматолог Екатерина Тур рассказала о научно подтверждённой методике самоприкосновения, снижающей кортизол и стресс. Практика особенно полезна для одиноких, простое упражнение помогает улучшить психическое и физическое здоровье.

Обоснованная научно методика самоприкосновения позволяет снизить уровень кортизола в организме, как объяснила врач-психосоматолог Екатерина Тур.

Согласно её словам, телесно-ориентированная терапия прошла клинические испытания и не относится к числу эзотерических практик. Она особенно полезна для тех, кто живет в одиночестве.

«Кортизоловая вспышка»: Страсть к экстриму оказалась симптомом депрессии у мужчин

Чтобы достичь нужного эффекта, интервьюируемая «Радио 1» порекомендовала положить тёплую ладонь на область сердца или живота, закрыть глаза и сосредоточить внимание на передаче собственному телу тепла от руки в течение одной минуты. Сосредоточенное внимание на тактильных ощущениях должно оказать помощь нервной системе в достижении состояния расслабленности.

Она подчеркнула: «В сущности, объятия представляют собой простое и бесплатное средство заботы о психическом и физическом здоровье. Интегрировав этот ритуал в повседневную жизнь, вы заметите снижение уровня стресса, а ваши способности к преодолению трудностей возрастут».

Ранее было отмечено, что бархатный сезон может быть смертельно опасным, так как каждую вторую осень обостряются семь болезней. Родители также были предупреждены об опасности детского анпакинга, который может привести к депрессии у ребёнка. Кроме того, психологи определили пять явных признаков, указывающих на наличие осенней депрессии в данный момент.

В это время в Государственной Думе призвали поддерживать молодёжь, отвергая антидепрессанты в пользу физической культуры.

 

Ссылка на первоисточник
наверх