На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Шевченко
    Я так думаю ... что придут за ним скоро из ФСБ"Золотая дочка" п...
  • Константин Самарин
    Отправлял сведения на Украину? Привязать его к "Х-101", и отправить туда, куда он так рвался.Русский солдат Хо...
  • Алекандр Крымский
    Винница стала мыльницей а кривой рог прямым🤣🤣🤣🤣👍👍👍👍Баку и Париж вспы...

Причины отчаянного шага: в Челябинской области с начала года погибли 4 ребёнка

Первый заместитель губернатора Ирина Гехт объяснила, почему происходят трагедии.

Власти Челябинской области встревожены случаями добровльных уходов детей из жизни. В телеграм-канале первый заместитель губернатора Ирина Гехт откровенно заговорила на тяжёлую тему. Тяжёлую, потому что нет ничего страшнее для родителей, чем пережить собственного ребёнка.

По словам Гехт, с коллегами тему детских и подростковых попыток ухода из жизни они анализируют постоянно, вникая в причины каждой трагедии; разбирая, можно ли было предотвратить несчастье и что для этого нужно было сделать.

Увы, число зафиксированных попыток в Челябинской области несколько выросло — с 64 в 2020 году до 65 в 2022 году.

— Но благодаря работе, которую совместно проводят ответственные органы и службы, завершённые случаи происходят реже: в 2020 году их было 26, в 2021 — 22, в прошлом году — 17. С начала 2023 года — 4 таких случая, — пишет Ирина Альфредовна.

Автор поста называет четыре причины отчаянного шага:

— нарушены детско-родительские взаимоотношения, особенно когда к детям предъявляются завышенные требования;

— длительное употребление алкогольных напитков в семье;

— особенности развития психоэмоциальной сферы, органические поражения ЦНС;

— несуицидальное самоповреждающее поведение (в 2022 году — 21 такая попытка).

Конечно, вина того, что происходит с ребёнком, того, что терзает его душу, сердечко и неокрепшую психику лежит всегда на взрослых.

— Каждый раз думается, что мы, взрослые, что-то упустили. Не отследили, вовремя не заметили. В потоке будней родители, учителя и ближайшее окружение ребенка не всегда видят тревожные признаки.

На детей наваливается тяжёлая ноша ответственности и обязательств перед обществом, — поясняет Гехт.

Система профилактики в регионе есть: работает телефонная служба поддержки, действуют разные виды психологической помощи. Но важно, чтобы дети просили этой помощи. Гехт призывает родителей быть максимально внимательными к детям. Взрослые — единственная надёжная опора для маленького пока человека. Ребёнка нужно уважать — и в семье, и в школе.

Напомним, 29 января 2023 года в Челябинске, в микрорайоне "Академ Риверсайд", под окнами высотки на Университетской набережной обнаружили тело школьницы. Причины её ухода из жизни выясняет полиция.

В декабре 2022 года в Кунашакском районе (Челябинская область) нашли тело девятилетнего мальчика.

В августе 2022 года в Копейске (Челябинская область) обнаружили тело 14-летнего мальчика. При нём нашли предсмертную записку. ЧП произошло в огороде дома в частном секторе.

 

Ссылка на первоисточник
наверх