На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Sergey Ivanov
    Ничего не скажешь! Содержательное выступление. И вот эти слова действительно стоят того, чтобы их ждать 20 лет?Этих слов Путина ...
  • Leonid PlиGin
    Казёл!!!"Кричал из послед...
  • Яна Орлова
    Во время войны предателей остановит только смертная казнь!MI6 запускает пор...

Задача выполнена на 6%: Глава "ЕРСМ Сибири" подозревается в хищении на миллиарды у Минобороны

В Красноярском крае было возбуждено уголовное дело о хищении у Минобороны со стороны подрядной компании "ЕРМС Сибири". Глава фирмы Роман Безруков был задержан. По оценкам следстия, сумма хищения может составить до 2,5 млрд рублей. Причем сам объект строительства, порученный подрядчику, был выполнен на 6 процентов.

Глава красноярской компании "ЕРСМ Сибири" Роман Безруков был задержан по делу о хищении у Минобороны. Уголовное дело в отношении предпринимателя было заведено ГУ МВД по региону. Изначально саообщалось, что подрядчик Минобороны причастен к хищению суммы на миллиард рублей, однако, по уточненным сведениям, реальная сумма может достигать 2,5 млрд рублей.

Отмечается, что ООО "ЕРСМ Сибири" участвовала в строительстве центра управления связи Минобороны России. От заказчика подрядная компания получила аванс на сумму в почти 3 млрд рублей. Однако задачу подрядчик выполнил лишь на шесть процентов.

По версии правоохранителей, с мая 2021 года по март 2023 года глава красноярской фирмы Безруков вместе с неустановленными лицами вывели полученные деньги "в теневой финансовый оборот".

Договор с подрядчиком был расторгнут в марте 2023 года в одностороннем порядке. Сейчас задержанный Безруков дает показания по процессу, в случае подтверждения вины бизнесмену грозит до 10 лет лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник
наверх