На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Амара Карпова
    Выздоравливайте ГЕНЕРАЛ🙏🙏🙏В приграничье тяж...
  • Eduard
    А если я не курю(и такое бывает) ое что всех битой битт будит?Москва: споры о с...
  • Sergey V
    Врачей не хватает не только в Ростовской области. Их не хватает по всей стране. Большое спасибо Т.Голиковой за ее опт...Путин указывает н...

Поправилась за праздники: номинал "Пушкинской карты" вырос на две тысячи рублей

Номинал "Пушкинской карты" вырос с 3 до 5 тыс. рублей, что даёт новые возможности молодым людям в расширении культурного кругозора.

Напомним, в данное время любой молодой человек вышеуказанного возраста может самостоятельно оформить Пушкинскую карту через личный кабинет в "Госуслугах".

С афишей мероприятий, которые доступны для посещения по карте, можно ознакомится на портале "Культура.

рф", либо в приложении "Госуслуги.Культура".

В Забайкальском крае школьники и студенты могут по "Пушкинской карте" посетить краевую филармонию имени Олега Лундстрема, Забайкальский драматический театр, государственный музыкальный Театр национальных культур "Забайкальские узоры" и Театр кукол "Тридевятое царство", Забайкальский краеведческий музей и Нерчинский краеведческий музей, Театр песни и танца "Амар сайн", Музейно-выставочный центр Забайкальского края, Агинский национальный музей имени Цыбикова, Театр песни и танца "Забайкалье", Центр культуры и досуга Агинского района, Межпоселенческое социально-культурное объединение Хилокского района, Приаргунский музей, а также Дом офицеров Забайкальского края.

Планируется, что с февраля 2022 года по Пушкинской карте можно будет купить билет в кино.

Надо отметить, что проект способствует не только культурному развитию молодёжи и подростков, но и служит поддержанию сферы, которая долго финансировалась "по остаточному принципу".

Только за три месяца 2021 года благодаря "Пушкинской карте" забайкальские учреждения культуры заработали на продаже билетов более 1,5 млн рублей. Более трёх тысяч юных забайкальцев смогли за государственный счёт побывать на культурных мероприятиях.

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх