Генеральная прокуратура заключила мировое соглашение с соответчиками по делу о выводе 150 млрд рублей из "Газпром нефтехим Салават". Суд Санкт-Петербурга утвердил соглашение, которое включает возвращение активов в государственный доход.
Генеральная прокуратура и соответчики по исковому делу о выводе денежных средств из ООО "Газпром нефтехим Салават" достигли мирового соглашения 8 сентября.
Это произошло во Фрунзенском районном суде города Санкт-Петербург. Как указано в документации по делу: "Производство прекращено. Стороны заключили мировое соглашение, и оно было утверждено судом".Ответчиками в данном деле являются Андрей Иванченко, Евгений Лавров, Елена Свитова и Наталия Тихончук, при этом третьей стороной выступает АО "ААА Управление Капиталом". Генеральная прокуратура обвиняет фигурантов в выводе из "Газпром нефтехим Салават" более 150 миллиардов рублей. Согласно утверждениям прокуратуры, ответчики, используя свои должностные полномочия, содействовали заключению начиная с 2011 года с ООО "Газпром нефтехим Салават" стабильных и выгодных контрактов с подконтрольными предприятиями. Часть средств была переведена на зарубежные счета, другая часть была направлена на приобретение бизнеса и недвижимости в России. Активы и имущество были переоформлены на третьих лиц, включая родственников и офшорные структуры.
В мае Фрунзенский районный суд вынес основное решение по данному делу. Было принято решение обратить в государственный доход доли в холдинговых компаниях бывшего топ-менеджера группы "Газпром" Алексея Митюшова, включая:
ООО "Севинвест" ООО "Корпоративный центр" ООО "Стратегия" ООО УК "Меркури Кэпитал Траст"С двумя из ответчиков, Кириллом Селезневым и Иваном Мироновым, были заключены соглашения об урегулировании.
В материалах дела было произведено выделение в отдельное производство, по которому сейчас было принято решение.
Свежие комментарии