На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 195 подписчиков

Свежие комментарии

  • Eduard
    Тоже ковидом болен,или конверт из Лондона не прислали?Токаев: товарообо...
  • Eduard
    Это называется"обман",а что Закон "Об обмане" исчкз,почему в суд не подают?ОЗХО: Германия по...
  • Eduard
    Не надр оплачивать аферистов Америки.Америка к Тайваню отношение не имеет!Секретная сделка ...

Аллергия на клубнику: симптомы и риск для детей и подростков.

Гастроэнтеролог Екатерина Кашух сообщает о распространённой аллергии на клубнику, особенно среди детей и подростков. Она описывает симптомы и группы риска, включая страдающих астмой и имеющих наследственную предрасположенность.

Аллергия на клубнику является достаточно распространённым явлением. Реакция на этот продукт может возникнуть в любом возрасте, однако, согласно статистическим данным, она чаще всего обнаруживается у детей и подростков.

Об этом сообщила гастроэнтеролог Екатерина Кашух, представляющая Лабораторию «Гемотест», в интервью RT.

Она отметила, что в группу риска входят люди, страдающие различными пищевыми аллергиями, такими как аллергия на орехи или цитрусовые, а также те, кто имеет поллиноз, астму или атопический дерматит. Наследственная предрасположенность также играет значительную роль в развитии аллергических реакций. Если у членов семьи имеются аллергические заболевания, вероятность возникновения аллергии на клубнику увеличивается.

Эксперт подчеркнула многообразие проявлений аллергии на клубнику. Наиболее часто встречаются такие симптомы, как крапивница, что проявляется зудящими волдырями и покраснением кожи, отёком лица, языка и губ. Также возможны зуд в носу, чихание, насморк, кашель и одышка, боль в животе или диарея. У некоторых людей аллергическая реакция может вызвать головную боль, слабость, головокружение, а в особо тяжёлых случаях — анафилактический шок, состояние, требующее незамедлительного медицинского вмешательства.

По её словам, для людей без аллергии научно обоснованных ограничений на употребление клубники не существует. Им следует ориентироваться на собственные ощущения насыщения и на разнообразие рациона.

То же касается и детей — при отсутствии негативных реакций можно безопасно включать клубнику в их рацион. Для разнообразия её можно сочетать с йогуртом или кефиром, использовать для приготовления смузи или в составе различных десертов.

Ранее Наталья Михайлова, кандидат медицинских наук, врач-дерматовенеролог, косметолог и научный руководитель компании MARTINEX, в интервью RT назвала идеальные летние продукты для защиты от вредного воздействия солнечных лучей.

 

Ссылка на первоисточник
наверх