На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 203 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Харченко
    Нужно переселить их прямо в Виндзор,хоть польза будетБристольский зооп...
  • Eduard
    Пора игнорировать зарубежные суды! Судится на своейтерритории по своих Законам!Отказ Армении исп...
  • Eduard
    Истина:"Безнаказансть порождает преступлени.Россия за украденые деньги ничем не ответила!Германия хочет ук...

В Сочи шестимесячные котята Шивы и Филоу готовятся к большим вольерам

Детенышам переднеазиатского леопарда, родившимся в Центре восстановления леопарда на Кавказе при Сочинском национальном парке, исполнилось шесть месяцев. Двое котят пока содержатся в «ясельных» вольерах. Их готовят к переводу в новый сектор.

В конце мая у пары Шивы и Филоу, прибывшей из шведского зоопарка в 2020 году в Центр восстановления леопарда на Кавказе, появились на свет двое детенышей.

Детеныши чувствовали себя хорошо: ели с аппетитом, много спали и активно набирали вес, а трепетная мама Шива практически не отходила от них. В июле котятам поставили прививки. Их планируется выпустить в дикую природу в 2027 году.

Котята Шивы активно растут, но пока ещё находятся в «ясельных» вольерах. Скоро им предстоит переход в сектор с большими охотничьими вольерами, и у сотрудников появится возможность приступить к техническим работам в яслях после полугодового режима тишины.

До середины XX века переднеазиатский леопард был широко распространён на Кавказе и занимал практически все горные территории региона. К 1950-м годам численность вида резко сократилась. В ряде районов популяция была полностью уничтожена в результате антропогенного воздействия.

Программа восстановления переднеазиатского леопарда на Кавказе реализуется Минприроды России при участии Сочинского национального парка, Кавказского заповедника, Северо-Осетинского заповедника, национального парка «Алания», Всемирного фонда дикой природы, Института проблем экологии и эволюции им. А. Н. Северцова РАН, Института экологии горных территорий им. А. К. Темботова РАН и Московского зоопарка. Программа осуществляется при содействии Международного союза охраны природы и Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх