На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 095 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Московский
    Это ожидаемо ! Там что и кого только нету. .Очаги смертельной...
  • Юрий Московский
    Это только начало , потом район на район будет ..Драка "стенка на ...
  • Амара Карпова
    у нас пока одни громкие слова...😭😭😭ведь НАТО давно уже с нами воюет🤬у нас только ВОРОВСТВО везде процветает😭"Так не выигрываю...

Жителей России предупреждают о вирусе, провоцирующем рак

Вирусом Эпштейна-Барр заражаются более 90% населения мира.

Совместное исследование китайских ученых и Международного агентства по изучению рака (IARC), опубликованное в журнале Nature Communications, подтвердило связь заражения вирусом Эпштейна-Барр (EBV) с повышенным риском развития нескольких видов рака.

EBV — один из самых распространенных вирусов, которым заражаются более 90% населения мира, чаще всего вызывая мононуклеоз. Анализ здоровья почти 74 тысяч жителей юга Китая, наблюдавшихся в течение 8–10 лет, выявил, что у тех, у кого в крови были обнаружены антитела к EBV, вероятность развития рака была почти в пять раз выше. Особенно высок риск возникновения карциномы носоглотки — в 26 раз, а также увеличивалась вероятность лимфом, рака печени и легких.

По оценкам исследователей, около 8% всех случаев злокачественных заболеваний в данном регионе могут быть связаны с вирусом Эпштейна-Барр. Ранее существовали данные о связи EBV с отдельными видами рака, однако новое исследование расширяет представления о влиянии вируса на широкий спектр онкологических болезней.

Авторы работы отметили, что накопление таких данных стимулирует разработку вакцины против EBV, которая, по их мнению, могла бы значительно снизить глобальный уровень заболеваемости раком, если будет внедрена в медицинскую практику.

 

Ссылка на первоисточник
наверх