На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 198 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот только ни фермерским хозяйствам, не личном подворьям не будет оказано ни какой поддержки. Кроме запретов, поборов...С 2026 года Красн...
  • Ирина Некрасова
    Да, Ургант малый не дурак. Приспособленец, склизкий и изворотливый, он не упустит никакой возможности поживиться везд..."Стыдливый Ургант...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Вот настоящий "патриот", только когда снимался в России, что им и не пахло патриотизмом, особенно у кассы получая гон..."Я не буду говори...

Большой театр требует крупную компенсацию от мошенников за фальшивые билеты

Тверской суд Москвы рассмотрит иск Большого театра к мошенникам, продававшим фальшивые билеты по завышенным ценам. Среди ответчиков Виталий Гашаков и другие. Суд признал их виновными, Большой театр требует компенсацию за нарушение прав.

Тверской суд Москвы примет решение по иску Большого театра, который требует компенсацию от мошенников, осужденных за продажу билетов по завышенной стоимости от его имени.

О данном деле сообщается в судебных документах, с которыми ознакомилось РИА Новости.

Как указано в материалах, "заявление принято к производству. Беседа по иску назначена на 18 сентября". Ответчиками в иске заявлены Виталий Гашаков, Алексей Куринов, Яна Тагина и Юлия Чарыкова.

Согласно данным следствия, в феврале 2017 года данные лица создали фальшивые сайты для таких учреждений, как:

Мариинский театр Большой театр Малый театр Театр наций Российский академический молодежный театр (РАМТ) Консерватория имени Чайковского международный военно-музыкальный фестиваль "Спасская башня"

Посредством этих сайтов они незаконно продавали билеты по завышенным ценам.

В 2024 году суд признал их виновными в мошенничестве и незаконном использовании средств индивидуализации товара, вынеся приговоры, которые варьировались от условных наказаний до реальных сроков лишения свободы, вплоть до 7,5 лет колонии. Этим летом Большой театр подал в суд иск о компенсации за нарушение исключительного права. Первоначально иск был оставлен без движения, но позже суд принял его к рассмотрению.

 

Ссылка на первоисточник
наверх