На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 186 подписчиков

Свежие комментарии

  • Maxim
    Может у Китая закупить лицензионные, поновее будут, чем людей терять на старых железяках..Потерпевший круше...
  • Evgenija Palette
    МАРШ ДОМОЙ! ТАМ И ОБРАЗОВЫВАЙТЕСЬ! Что за педалирование этой темы? Миллионы людей из разных стран мира едут в Штаты, ...Дети мигрантов в ...
  • Вова Рябов
    Почему этих особей не преследуют.как в штатахКсения Ларина* по...

Акулы в Красном море: эффект Суэцкого канала изменяет пути миграции

Ведущий учёный Института океанологии РАН Филипп Сапожников объяснил, что рытьё Суэцкого канала изменило миграционные пути акул, увеличивая их число в Красном море. Это привело к временному закрытию пляжей египетского курорта Макади-Бэй.

В научном интервью РИА Новости, ведущий научный сотрудник лаборатории экологии прибрежных донных сообществ Института океанологии имени Ширшова РАН, Филипп Сапожников, объяснил, что появление акул в Красном море связывается с рытьём Суэцкого канала, повлиявшим на миграционные пути крупных рыб.

На прошлой неделе, несколько пляжей в египетском курорте Макади-Бэй, расположенном южнее Хургады, были временно закрыты из-за нового случая появления акул.

По словам Сапожникова: "Очень многие виды через него мигрируют, проходят его насквозь. С тех пор, как прорыли Суэцкий канал, открылся замечательный путь миграции из Индийского океана в Средиземное море. Акулы стали мигрировать, изменились миграционные пути крупных морских рыб".

Суэцкий канал, находящийся на территории Египта, действует как стратегический водный путь, соединяя Средиземное и Красное моря. Он создаёт кратчайший путь для судоходства между портами Атлантического и Индийского океанов, сокращая путь на 8-15 тысяч километров по сравнению с маршрутом вокруг Африки. Канал был официально открыт для судоходства 17 ноября 1869 года.

 

Ссылка на первоисточник
наверх