На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Ляшенко
    "мы точки, точки плетения сетей, точки сбора средств, ещё чего-то. Точки. Не более того", а вот здесь ты начал врать ..."Горшочек, не вар...
  • Юрий Александиов
    Верить Европе нельзя! Нельзя! Где написано о суде над бандой Зеленского!?Вычислили, кто сл...
  • Eduard
    Европа не вправе сувать нос в посторонние страны,пусть со своими разбирается!Мирное соглашение...

Вместо России таджики поедут в Южную Корею: Есть нюанс, который стоит знать каждому

Мигранты из Таджикистана поедут вместо России в Южную Корею. Но всё не так просто. Есть нюанс, который стоит знать каждому.

После того как в России началось ужесточение миграционной политики, одна из стран Средней Азии нашла для себя новый "рынок сбыта" трудовой силы. При этом будущие работники на выезде готовы на жертвы, чтобы подстроиться к новой принимающей стороне.

В России же всё было иначе.

Судя по меморандуму, недавно подписанному представителями Таджикистана и Республики Корея, вскоре толпы таджикских работников могут оказаться в Сеуле. При этом Минтруд Кореи выдвинул условия - знание корейского языка и наличие профессиональных навыков. Это те самые логичные требования, которые пытаются ввести и у нас. Однако инициаторы законопроектов постоянно сталкиваются с противодействием со стороны лоббистов и их аудитории, которые утверждают, что "насаждение" русского языка и прочие требования "негуманны" и "недемократичны".

Тем не менее в Душанбе требования Сеула сочли вполне корректными. Более того, в Таджикистане решили помочь своим гражданам подготовиться к трудовой деятельности за рубежом. Для этого Минтруд организовал изучение корейского языка, а также профессий и специальностей, востребованных в Южной Корее. В связи с этим возникает логичный вопрос, почему то же не было сделано для тех "специалистов", которые направлялись в Россию.

Стоит отметить, что трудовая миграция в Южной Корее организована так, что в страну не смогут приехать иностранные граждане с семьями. Об этом ранее заявлял депутат Михаил Матвеев. У нас же соответствующий закон до сих пор не приняли, хотя разговоры об этом ведутся не первый год:

Во многих странах мира, куда едут граждане из стран Средней Азии и Закавказья, Саудовская Аравия, к примеру, или Южная Корея, не разрешено ввозить семьи. И никто не возмущается.

Напомним, ранее учредитель "Первого русского" Константин Малофеев также приводил в пример страны Персидского залива, где существует оргнабор и контроль от работодателей:

В странах Персидского залива, где мигрантов в девять раз больше, чем коренных жителей, как, например, в Катаре, или в восемь раз больше, как в ОАЭ, приезжие ходят по струнке. Почему? Потому что есть организованный набор.

Потому что предусмотрены немедленная депортация и ответственность работодателя. Работодатель завёз - работодатель отвечает.

 

Ссылка на первоисточник
наверх