На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 951 подписчик

Свежие комментарии

  • ольга решетникова
    не надо квартиру в чуркистане! Пусть , раз такой закон, и местным коренным раздают сертификаты, (даже если в семье од...Скандал с жилищны...
  • Алекс Архипов
    Без лоха жизнь плоха.Китайцы ждали чег...
  • Амара Карпова
    Сдохни ТВАРЬ🤮💩Белые стены и вра...

Экс-чиновник Минобороны РФ получил условный срок за крупное мошенничество

Бывший начальник Ватутинской квартирно-эксплуатационной части Минобороны РФ Валерий Майборода приговорён к четырём годам условно за мошенничество с землями Министерства обороны. Апелляционный суд оставил приговор в силе, отклонив протест прокуратуры.

Второй Западный окружной суд подтвердил законность условного приговора, вынесенного бывшему начальнику Ватутинской квартирно-эксплуатационной части Министерства обороны Российской Федерации Валерию Майбороде.

Судебные материалы, оказавшиеся в распоряжении РИА Новости, свидетельствуют о решении суда. Согласно постановлению, 235-й гарнизонный военный суд приговорил Майбороду к четырём годам условного заключения с испытательным сроком в три года.

Суд установил, что Майборода был вовлечён в мошеннические действия, связанные с правом на чужое имущество — земельные участки. Эти участки оказались незаконно сформированными из земель, принадлежащих Министерству обороны России и предназначенных для обороны и безопасности. В своей должности экс-начальник подписывал и заверял гербовой печатью поддельные акты сдачи-приёмки работ по государственному контракту, фальшивый межевой план. Также он давал инструкцию своему подчинённому подписывать подобные документы, сокрывая от вышестоящего командования информацию о преступных действиях.

Валерий Майборода полностью признал свою вину, и его дело рассматривалось в особом порядке. Оригинальный приговор был обжалован прокуратурой, которая считала его чрезмерно мягким. Однако апелляционный суд решил, что приговор соответствует тяжести совершённого преступления и является справедливым, тем самым отклонив апелляционное представление государственного обвинителя.

 

Ссылка на первоисточник
наверх