На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

6 964 подписчика

Свежие комментарии

  • Vladimir Vlasov
    А еще русские виноваты, что при СССР не осушили эти болота.Delfi Литва: амер...
  • Амара Карпова
    Расплата придет💯и бункеры не помогут💯У Зеленского шест...
  • Владимир Курбатов
    То-то Леонов так истово подтверждал американские полёты на Луну! В молодости довелось рукопожатно поздороваться с Лео...Американская семь...

Госдума запретит иностранным агентам вести образовательную деятельность в 2025 году

С 1 сентября 2025 года в России может вступить в силу запрет на участие иностранных агентов в образовательной деятельности. Комитет Госдумы поддержал поправки, касающиеся и госуправления, для усиления национальной безопасности.

С 1 сентября 2025 года в России может вступить в силу запрет для лиц с иностранным агентством на участие в просветительской и образовательной деятельности.

Комитет Государственной Думы по безопасности и противодействию коррупции поддержал такую поправку на заседании в среду, о чем сообщил председатель комитета Василий Пискарев.

Василий Пискарев на заседании отметил: "Поправка предусматривает срок вступления в силу закона с 1 сентября 2025 года".

Его слова касаются изменения к законопроекту, которое внесли ко второму чтению. Оно предполагает новые ограничения для иностранных агентов, включая запрет на проведение образовательных и просветительских мероприятий не только среди детей, но и среди взрослых. Законопроект, который был инициативой группы депутатов и внесён в Государственную Думу в январе, был одобрен на первом чтении в марте. Поправки предполагается отразить в законах "Об образовании в Российской Федерации" и "О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием".

Василий Пискарев добавил: "[Еще одна] важнейшая поправка [ко второму чтению законопроекта] — мы предлагаем запретить иноагентам входить в составы органов управления госкорпораций. Провели консультации и пришли к выводу, что они там не должны работать".

Ранее он объяснил это тем, что участие иностранных агентов в управлении государственными корпорациями, реализующими стратегические планы России, включая обеспечение целей Специальной военной операции, представляет угрозу национальной безопасности. По словам Пискарева, речь идет, в частности, о таких корпорациях, как:

i>Роскосмос (космическая деятельность) Росатом (развитие атомной энергетики) Ростех (разработка и экспорт высокотехнологичной продукции) ВЭБ.РФ (развитие и модернизация экономики)

Ожидается, что Государственная Дума рассмотрит указанный законопроект во втором чтении на пленарном заседании 8 апреля.

 

Ссылка на первоисточник
наверх