На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 088 подписчиков

Свежие комментарии

  • Вера Роднова
    Ну,что сказать,Туда ему и дорога.Военкор Кртенок: ...
  • Михаил Берников
    С применением новых санкций потери США будут измеряться уже десятками млрд долларовТрамп отчаялся: п...
  • Вера Роднова
    Достали с этим Старовойтом, что рассуждать Был вором  накопил ворованной недвижимости на миллиарды, был хреновым семя...Кто нажал на куро...

Сесть на лицо и поцеловать Папу: Самые скандальные рекламные кампании

«Пересядь с иглы мужского одобрения на мужское лицо» – этой фразой группа несчастных угнетённых российских феминисток решила восстановить свои попранные права. И ладно бы скандировали эту фразу на своих собраниях, в блогах или тематических пабликах в соцсетях. Никто бы девушек и не заметил. Но нет: скрижали сурового российского феминизма поднял в своей рекламной кампании крупнейший производитель спортивной одежды Reebok.

Причём именно российский Reebok, который оказался гораздо более радикальным и беспощадным, нежели его западный аналог. На это обратили внимание пользователи соцсетей:

Как выглядит рекламная кампания Reebok на Западе: "Никогда не извиняйся за то, что ты сильная".
Как выглядит рекламная кампания Reebok в России: "Пересядь на мужское лицо". pic.twitter.com/EawaJMrUwq

— СНЕГ (@macksimillian)

Выходка наших феминисток оказалась настолько нелепой, что особо никого не возмутила. Зато вдохновила пользователей на массу мемов.

А еще я просто обязан это запостить #нивкакиерамки #reebok #конченные pic.twitter.com/MKuig1Xrtj

— Eugene (@sowahwoo)

Исламское государство взяло на себя ответственность за рекламную кампанию Reebok pic.twitter.com/FW8E6KBy1k

— Д///ИХАД (@tvjihad)

лучшее #нивкакиерамки pic.twitter.com/6DnOeVN5Pg

— душный (@marmazetka_twt)

Коротко о ситуации в российском маркетинге за последние 24 часа. Пикча из интернетов.#нивкакиерамки pic.twitter.com/Jbtdgsa6DN

— Александр Малов (@Alexandr_Malov_)

Однако это в России оскорбительная реклама всех исключительно веселит. В других же странах хамские акции нередко вызывают бурю возмущения. Люди жгут и топят продукцию перегнувших палку фирм, заваливают их офисы тысячами жалоб, объявляют бойкоты. Вспомним самые яркие случаи.

Гомосексуальная реклама «Против ненависти»

Рекламная кампания модного бренда Benetton под названием UNHATE («Против ненависти») прошла в конце 2011 года. Было выпущено несколько изображений, на которых национальные и религиозные лидеры сливаются в жарких поцелуях. Барак Обама – с китайским лидером Ху Цзиньтао и президентом Венесуэлы Уго Чавесом, Ангела Меркель — с Николя Саркози и Сильвио Берлускони, а Папа Римский Бенедикт XVI – с мусульманским имамом. Маркетологи специально подбирали наиболее недружественных и несовместимых друг с другом политиков и религиозных деятелей.

Эта кампания вызвала грандиозный скандал. Многие ведущие мировые издания отказались публиковать такую рекламу. Особенно возмутился Ватикан, назвав изображение поцелуя Папы и имама «неприемлемым». После этого картинка была удалена с сайта Benetton. В Белом доме также раскритиковали «поцелуи» американского президента.

Процветающий расизм в толерантном мире

Сегодня очень много любят говорить о толерантности, но самое забавное, что именно там, где об этом много говорят, процветает жутчайший расизм.

Так, год назад шведская фирма одежды H&M выпустила детскую толстовку с надписью «Лучшая обезьянка в джунглях», презентовав её на темнокожем мальчике. Остальные вещи из коллекции были представлены на светлокожих моделях.

В Сети это вызвало массу критики – пользователи были шокированы таким цинизмом. Звёзды, которые до этого сотрудничали с брендом, стали разрывать свои контракты. В итоге компания поспешила извиниться, удалила все изображения и пообещала провести внутреннее расследование.

«Мы глубоко раскаиваемся, что была использована эта картинка, и также сожалеем, что выбрали такой принт. Поэтому мы не просто удалили изображение со всех наших каналов, но и убрали вещь из глобального ассортимента», – заявили H&M.

Расистские шутки не чужды и китайцам: так, в 2016 году Сеть взбудоражил рекламный ролик китайского стирального порошка Qiaobi. По его сюжету темнокожий парень подходит к молодой китаянке и хочет её поцеловать, но девушка кладёт ему в рот капсулу стирального порошка и засовывает парня в стиральную машину. После стирки оттуда вылезает китаец в белоснежной футболке. Эта реклама возмутила пользователей, но расизм напоролся на расизм: многие начали шутить, что порошок плохо стирает, раз «чёрного» превратил в «жёлтого», и нужна повторная «чистка».

«Просто сожги это»: Nike тоже ошибался

Но не только расизм и вольные сексуальные фантазии маркетологов могут разгневать потребителей. Так, полгода назад американцев возмутила рекламная кампания Nike, лицом которой стал американский футболист Колин Каперник. Дело в том, что в 2016 году он отказался встать во время исполнения американского гимна перед матчем. Таким образом спортсмен выразил протест против ущемления прав темнокожих в США. Позже его примеру следовали и другие игроки. Это возмутило патриотичных американцев.

И вот оскорбившиеся его появлением в рекламе люди стали жечь, рвать, топить кроссовки и другую продукцию Nike. В соцсетях были даже запущены хештеги #BoycottNike («Бойкотируй Nike») и #JustBurnIt («Просто сожги это»).

First the @NFL forces me to choose between my favorite sport and my country. I chose country. Then @Nike forces me to choose between my favorite shoes and my country. Since when did the American Flag and the National Anthem become offensive? pic.twitter.com/4CVQdTHUH4

— Sean Clancy (@sclancy79)

Так что наши феминистки с их приседаниями на мужские лица нервно курят в сторонке. Куда им до настоящих скандалистов!

 

Ссылка на первоисточник
наверх