На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 162 подписчика

Свежие комментарии

  • Lev Kirsanov
    Наёмников не брать в пленРутина войны: Наё...
  • Eduard
    Когда Путин вернет наши территории у Прибалтики? Историческиэто наша земля,а они самозванцы!Литва демонтирова...
  • Eduard
    И вообще имеем право,Эстония это наша территория!"Где "Восточный с...

МВД России предупреждает: вирус Mamont атакует через Telegram

МВД России предупреждает о распространении в Telegram вируса Mamont, опасного для платежных систем. Зловредные файлы распространяются среди разных групп граждан, включая военных. Открытие таких файлов может привести к утечке данных и финансовым потерям.

Министерство внутренних дел России опубликовало предупреждение о распространении в мессенджере Telegram вредоносного программного обеспечения, способствующего заражению устройств вирусом Mamont.

Этот вирус способен считывать push-уведомления, SMS-сообщения и фотографии из галереи пользователей с целью получения доступа к их платёжным системам, сообщили в Управлении борьбы с киберпреступлениями (УБК) МВД России.

В сообщении подчеркивается, что в Telegram продолжается рассылка вредоносных программ в формате apk. Эти действия злоумышленников направлены на различные группы граждан, в том числе военнослужащих.

Сотрудники МВД отметили, что злоумышленники часто отправляют файлы, сопровождая их вопросами, такими как: "Это ты на видео?" При этом слово видео в разных варианциях присутствует в названии файла. Открытие этого файла запускает установку приложения, и устройство может быть инфицировано трояном Mamont, который считывает push-уведомления, SMS-сообщения и фотографии из галереи. Как отметили в УБК МВД, троян способен автоматически отправлять данный файл всем контактам пользователя в мессенджере.

Главная цель злоумышленников заключается в получении доступа к платёжным системам пользователей. В Министерстве внутренних дел также отметили, что личные данные и информация с телефона могут быть использованы для противоправных действий. В связи с этим гражданам рекомендуется не открывать сообщения, содержащие неизвестные файлы, независимо от того, кто их прислал.

 

Ссылка на первоисточник
наверх