На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 008 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ирина Некрасова
    Для всех этих "новых граждан" Россия - не Родина, а только тарелка, из которой они едят... В этом вся беда. Не гражда..."Нельзя плевать в...
  • Варлам Устрялов
    афтыр! учись географии!Стрельба в Трипол...
  • Варлам Устрялов
    Сочувствую нашим солдатам! Сейчас воюют с быдлом: укропным и европейским фашизмом. А по возвращении домой, они столкн...Гибель девушки в ...

Сергей Глазьев иронично высказался о провалах Центробанка

Академик РАН Сергей Глазьев иронично высказался о провальной работе Центробанка, отметив, что весь аппарат мог бы заменить чуть ли не двухкнопочный автомат.

В эфире программы "Царьград. Главное" на "Первом русском" академик РАН, экономист Сергей Глазьев выразил уверенность, что главной причиной девальвации рубля является отток капитала из России.

 Так, в прошлом году из страны вывели практически 240 млрд долларов. Это абсолютный рекорд и прекрасное дополнение к подарку в виде ареста валютных резервов России, за счёт которых сегодня финансируется война Запада против Москвы.

Де-факто ЦБ разрешил экспортёрам не возвращать валютную выручку вопреки указу президента Владимира Путина, который ещё в начале 2022 года ввёл механизм обязательной продажи 80% валютной выручки. То есть регулятор саботировал требование президента России. И это измена интересам государства. Глазьев считает, что в данном случае Центробанк играет против страны. В связи с этим Сергей Глазьев иронично предложил простой способ сэкономить деньги бюджета:

Если весь совет директоров ЦБ вместе со всем исследовательским департаментом ведомства заменить на одного человека, который будет просто включать и выключать компьютер, можно сохранить много государственных средств.

Собеседник "Первого русского" пояснил, что всю ДКП Банка России можно уложить в простейшую программу, для работы которой даже не потребуется задействовать технологии искусственного интеллекта:

Вместо чиновников ЦБ можно поставить простой автомат, который будет работать по следующему алгоритму: инфляция идёт вверх - включается тумблер - процентная ставка повышается. Если инфляция идёт вниз, срабатывает кнопка - процентная ставка понижается. Это работу может выполнить элементарная машина, поэтому непонятно, что в Центробанке делают все эти люди.

 

Ссылка на первоисточник
наверх