В столичной армянской церкви на Олимпийском проспекте прошла траурная церемония. Почитатели таланта, родственники и друзья артиста, режиссёра и телеведущего Тиграна Кеосаяна проводили его в последний путь.
Помимо многочисленных поклонников, почтить память режиссёра прибыли представители власти, видные политические фигуры и знаменитые деятели искусства.
Среди гостей церемонии оказались такие известные персоны, как Мария Захарова, Владимир Мединский, Стивен Сигал, Фёдор Бондарчук, Филипп Киркоров, Лариса Долина, Евгений Петросян, Наталья Гундарева, Константин Эрнст. Актриса театра и кино Алена Хмельницкая - бывшая жена Кеосаяна - тоже пришла проститься с близким человеком.Присутствующие выразили искреннее сочувствие семье покойного, в частности его нынешней супруге, журналисту Маргарите Симоньян, и близким родственникам.
Тигран Кеосаян скончался на 60-м году жизни после продолжительной болезни и комы. О его кончине стало известно от жены. Она написала в своем канале Telegram, что Тигран "отправился к Создателю".
Последние месяцы стали тяжелым испытанием для всей семьи, поскольку режиссёр впал в кому. Проблемы с сердцем у Кеосаяна были давно. В 2008 и 2010 годах он пережил инфаркты, последствия которых серьёзно отразились на его самочувствии. Выступая в передаче "Секрет на миллион", Симоньян призналась, что мужу установили семь стентов.
В декабре Маргарита известила поклонников о клинической смерти супруга, врачи ввели его в искусственное состояние комы, из которой он так и не вышел.
В январе 2025 года Кеосаяну присвоили звание Заслуженного артиста России, однако ему не суждено было лично порадоваться этому событию.
По словам кардиологов, длительная кома привела к значительным изменениям организма, хотя временами пациент реагировал на окружающие стимулы.Симоньян подробно рассказала о состоянии мужа весной 2025 года в телепередаче "Судьба человека". Она поделилась, что муж откликается, подмигивает, открывает рот, двигается, тянется руками. Однако чудо выздоровления не свершилось.
Одной из причин болезни могли стать чрезмерные нагрузки на работе. Ранее режиссёр рассказывал, что съёмочный процесс фильма-комедии "Бедная Саша", принесшего ему популярность, проходил в напряжённом графике. По его признанию, работать приходилось по 22 часа в сутки. После этого он попал в больницу с аритмией.
Также здоровье Кеосаяна подрывало курение, от которого он не смог отказаться, несмотря на предупреждения близких и рекомендации докторов.
Ещё одним ударом судьбы стало преждевременное расставание с братом Давидом, ушедшим из жизни в возрасте 61 года осенью 2022 года. Проблемы с сердцем испытывал и отец Тиграна, легендарный советский режиссер Эдмон Кеосаян, создатель знаменитых фильмов о "Неуловимых мстителях".
У режиссёра осталось пятеро детей, хорошие взаимоотношения с обеими женами и яркие картины, ставшие классикой отечественного кинематографа. Он навсегда останется в сердцах зрителей как талантливый мастер своего дела.
Свежие комментарии