На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Царьград

7 236 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр Данилов
    Она из самолета, без парашюта, не прыгала случайно???Стюардессе дали 7...
  • Eduard
    По какому праву хутопяне Прибалтики на Россию и Белоруст пытаются чтонто оказывать.Пр какому праву Прибалты касаются ...Депутат Колесник:...
  • Eduard
    Нараздавали Независимостей мошейникам.Литва самозванная страналитовцы мошейники,это н епископ их страна по сути.Это т...Депутат Колесник:...

Путин утвердил изменения в налогообложении IT-компаний России

Президент Владимир Путин подписал закон, корректирующий налогообложение IT-компаний в России. Закон устраняет возможность уменьшения налоговой базы за счёт расходов на рекламу на запрещённых ресурсах и изменяет ставки страховых взносов с 2025 года.

Президент России Владимир Путин подписал закон, устанавливающий изменения в налогообложении организаций сектора информационных технологий.

Среди его положений вводится запрет на уменьшение налоговой базы по налогу на прибыль за счёт расходов на рекламу на запрещённых интернет-ресурсах. Документ опубликован на портале официального опубликования правовых актов.

Законом определяется ставка налога на прибыль в размере 5% для доходов от реализации акций или долей в капитале отечественных IT-организаций, которые используют сниженные ставки страховых взносов, при условии, что срок владения акциями превышает три года. Для компаний IT-сектора и радиоэлектронной промышленности, в пределах определенной налоговой базы для страховых взносов (в 2024 году – 2,225 миллиона рублей, в 2025 году – 2,759 миллиона рублей), применяется льготный тариф 7,6%. Ранее сумма страховых взносов выше этой базы составляла 0%. Закон вводит с 2025 года единый тариф 7,6% для всех сумм.

Закон также отменяет возможность учитывать расходы на интернет-рекламу при расчёте налоговой базы по налогу на прибыль, если такая реклама размещена на интернет-ресурсах, данные о которых не представлены в Роскомнадзор, или доступ к которым ограничен. Это правило распространяется и на рекламные размещения на ресурсах иностранных лиц, которые ведут деятельность на территории России без соблюдения местного законодательства.

Эти изменения вступят в силу спустя месяц после принятия закона или с начала нового налогового периода, в зависимости от того, что наступит позже.

Документ, помимо указанных, включает и другие поправки, он вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением некоторых норм, для которых установлены другие сроки начала действия.

 

Ссылка на первоисточник
наверх